Поделиться:
Рецепт этого блюда вычитала давно в журнале "Все для женщины", а приготовила только в первый раз. Хочу поделиться с вами, дорогие мои хозяюшки, впечатлениями.
Нам понадобятся следующие продукты:
1 стакан гречки
1 банка консервированного горошка
1 морковь
1 сладкий перчик
200 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени (петрушка и укроп)
1 ст. ложка сливочного масла
соль, перец черный молотый
Готовим:
Морковь и сладкий перец нарезать кубиками, чеснок дольками. Зелень измельчить. Грибы порезать на 8 частей. Гречку промыть. Все вместе с горошком поместить в глубокую чашу, перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист ( я не добавляю). Всю эту массу выложить в горшок для запекания ( я использовала чугунную сковороду с крышкой). Залить холодной водой вровень с массой. Положить масло. Готовить 45 мин. под крышкой.
Теперь мои впечатления. Блюдо мне понравилось - гречка получается рассыпчатой и ароматной - но я бы убавила вдвое норму горошка, и, наоборот, прибавила вдвое норму моркови и сладкого перца. В другой раз так и сделаю.
Готовила при температуре 180-150 градусов. За 45 минут блюдо у меня не приготовилось. я еще добавила немного водички и поставила в духовку на 15 минут.
Может, и вы захотите попробовать?!