Ответить на комментарий

Гречка из духовки

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гречка из духовки Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Рецепт этого блюда вычитала давно в журнале "Все для женщины", а приготовила только в первый раз. Хочу поделиться с вами, дорогие мои хозяюшки, впечатлениями.

Рецепт этого блюда вычитала давно в журнале "Все для женщины", а приготовила только в первый раз. Хочу поделиться с вами, дорогие мои хозяюшки, впечатлениями.

Нам понадобятся следующие продукты:

1 стакан гречки

1 банка консервированного горошка

1 морковь

1 сладкий перчик

200 г шампиньонов

4 зубчика чеснока

1 пучок зелени (петрушка и укроп)

1 ст. ложка сливочного масла

соль, перец черный молотый

Готовим: 

Морковь и сладкий перец нарезать кубиками, чеснок дольками. Зелень измельчить. Грибы порезать  на 8 частей. Гречку промыть. Все вместе с горошком поместить в глубокую чашу, перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист ( я не добавляю). Всю эту массу выложить в горшок для запекания ( я использовала чугунную сковороду с крышкой). Залить холодной водой вровень с массой. Положить масло. Готовить 45 мин. под крышкой.

Теперь мои впечатления. Блюдо мне понравилось - гречка получается рассыпчатой и ароматной - но я бы убавила вдвое норму горошка, и, наоборот, прибавила вдвое норму моркови и сладкого перца. В другой раз так и сделаю.

Готовила при температуре 180-150 градусов. За 45 минут блюдо у меня не приготовилось. я еще добавила немного водички и поставила в духовку на 15 минут. 

Может, и вы захотите попробовать?!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.