Поделиться:
Дорогие мои мастерицы, сегодня я поделюсь с вами рецептом своей пиццы.
Приступим!
Тесто я использую дрожжевое. Рецепт моего дрожжевого теста здесь: https://podjem-tal.ru/node/390816 . Этого объема теста хватает на три большие пиццы.
А это продукты для начинки. Специально не указываю количество продуктов, потому что каждый ориентируется на свой вкус. Я же ( широка душа русская! ) люблю, чтобы начинки было мно-о-о-го!
Третью часть теста раскатываю и помещаю на лист. Колбасу нарезаю такими вот брусочками-пластинками и раскладываю на тесте в определенной последовательности ( во как!).
Яйца и лук, покрошенные довольно мелко, смешиваю и выкладываю их на первый слой. Они не должны выходть за пределы колбасной окружности ( горелый лук пиццу не украсит и вкуса не придаст! ).
Помидоры нарезаю кружочками и выкладываю следующим слом.
Далее украшаю майонезом!
Маленькая хитрость! Чтобы не выдавить майонеза слишком много, я вставляю в отверстие упаковки насадку для кондитерского шприца. Подходит идеально!
И посыпаю нашу заготовку натертым на крупной терке сыром.
Даю пицце постоять минут 15 и ставлю в неразогретую духовку на полчаса. Начальная температура выпечки - 200 градусов. Как только пицца начнет румяниться, снижаю температуру до 150 ( следующие пиццы пекутся быстрее).
Все, наша пицца готова!
Угощайтесь на здоровье! Вкусно-о-о-о!!! ( впрочем, как и все калорийное и неполезное)))
А для тех, у кого нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, предлагаю рецепт пиццы МИНУТКА. Его можно посмотреть здесь: https://podjem-tal.ru/node/402279 .
Буду рада всем зашедшим в гости!
Доброго вам здоровья и приятного аппетита!