Ответить на комментарий

Домашняя тушёнка.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашняя тушёнка Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Уважаемые хозяюшки, мастерицы и просто любознательные! Я сегодня хочу вас познакомить со своим давнишним (ещё с Советских времён) помощником на кухне. Это АВТОКЛАВ. В этом аппарате, без особых усилий и потерь, готовится тушёнка из различных видов мяса и рыбы. Конечно, можно обойтись на кухне без него. Как можно обойтись без микроволновки, хлебопечки и т.п. Но имея автоклав (а, следовательно, имея в загажниках тушёнку), я спокойна и мне не страшны ни какие гости, ни их количество. И в любое время суток, я могу накормить любое (в разумных пределах) количество людей.

Уважаемые хозяюшки, мастерицы и просто любознательные! Я сегодня хочу вас познакомить со своим давнишним (ещё с Советских времён) помощником на кухне. Это АВТОКЛАВ.  В этом аппарате, без особых усилий и потерь, готовится тушёнка из различных видов мяса и рыбы. Конечно, можно обойтись на кухне без него. Как можно обойтись без микроволновки, хлебопечки и т.п. Но имея автоклав (а, следовательно, имея в загажниках тушёнку), я спокойна и мне не страшны ни какие гости, ни их количество. И в любое время суток, я могу накормить любое (в разумных пределах) количество людей. (фото 1)

За один раз в автоклав вмещается 16 баночек (700 гр.). Баночки и крышки вымыть (не стерилизовать).

За один раз в автоклав вмещается 16 баночек (700 гр.).  Баночки и крышки вымыть (не стерилизовать). (фото 2)

Нарезанное кусочками мясо посолить и поперчить. Соль из расчёта: на 1 кг. мяса - 2 чайных ложечки соли (без верха). Перец по вкусу. Сегодня я готовлю тушёнку из курятины. Косточки не вырезаем. На приготовление тушёнки пошло 10 кг. мяса. Мясо разложить по банкам, плотненько, чтобы не было воздушных пустот. Заполняем банки по "плечики".

Нарезанное кусочками мясо посолить и поперчить. Соль из расчёта: на 1 кг. мяса - 2 чайных ложечки соли (без верха). Перец по вкусу. Сегодня я готовлю тушёнку из курятины. Косточки не вырезаем. На приготовление тушёнки пошло 10 кг. мяса. Мясо разложить по банкам, плотненько, чтобы не было воздушных пустот. Заполняем банки  по "плечики". (фото 3)

Прежде, чем поставить банки в автоклав, я эти баночки вместе с мясом прогреваю в духовке (40 минут), потом закатываю и в автоклав. Это аппарат уже в работе.

Прежде, чем поставить банки в автоклав, я эти баночки вместе с мясом прогреваю в духовке (40 минут), потом закатываю и в автоклав. Это аппарат уже в работе.  (фото 4)

Ну, а это уже готовая тушёнка. Будем ждать непредвиденных гостей.

Ну, а это уже готовая тушёнка. Будем ждать непредвиденных гостей. (фото 5)

Автоклав промышленного производства. Сделан из нержавеющей стали. Снабжён термометром (для замера температуры) и манометром (для замера давления). Высота 40 см., диаметр 30 см. Тяжеловат (пустой - 10 кг.), но зато надёжный, и по технике безопасности, и надёжный помощник хозяйке!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.