Поделиться:
Холодец - розочки в блюдечках.
Нам понадобятся вот такие формочки. Это донышки от пластиковых бутылок.
Холодец я варю в этой кастрюле. СКОРОВАРКА. Мясные ингредиенты (мясо, коленце, ножки) залить водой, посолить и не закрывая крышку довести до кипения. Затем положить очищенную луковицу, закрыть крышку и на медленный огонь на 1,5 часа. Столько варится холодец в скороварке. В простой кастрюле это займет 5 часов.
Сваренный, охлажденный холодец процедить через дуршлаг, мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Холодец я разливаю в баночки (500гр.) из-под масла или маргарина. А в формочки на донышко положить листочки петрушки. укропа. Готового холодца получается 3 литра.
Баночки компактные и очень удобные. Холодец убираем в холодильник на ночь.
Что бы из формочек выложить холодец на блюдечко, нужно формочку с холодцом поместить секунд на 7 - 10 в горячую воду ( чтобы палец терпел). Перевернуть на блюдце и слегка постучать по формочке.
Всем хороших и тёплых осенних праздников!
Красивая подача холодца на стол!!! Смотрится очень интересно!!! А я вот так подавала https://podjem-tal.ru/node/285304
Ваша идея очень понравилась !!!
Посмотрела твои "шишечки". Хорошая альтернатива тарелке с холодцом, уже нарезано порциями. В интернете видела, как холодец разливают в половинки яичных скорлупок. Красиво. Но эти скорлупки надо как-то устанавливать, чтобы холодец застыл ровно. Мне такая заморочка не очень подходит. Впервые "розочку"-холодец я сделала 8 лет назад на свадьбу. Тогда мы каждому гостю подавали "комплексные" закуски. Даже салат "под шубой" был индивидуальный. На столе порядок, испорченных салатов не было и отходов практически никаких!!
А половинки скорлупок можно устанавливать в лотки для яиц. Хотя потом на тарелке всё равно заваливаться будут....
Ой! А и правда!!! Это я про лотки. А на тарелке холодец из яйца будет лежать полусферой, т.е. на плоскости (в перевёрнутом виде).
Точно, можно же и перевернуть . Вот и совместными усилиями способ и нашли.
Спасибо за идею,беру в копилку!!!
Люблю холодец,особенно когда ещё с горчицей,у вас получилось очень красиво и вкусно,так и съела бы))
Правильно делаешь, что любишь холодец. Это очень полезная "штука" для укрепления косточек.
Шикарная идея-спасибо!