Поделиться:
Брауни- известный американский десерт. Точнее это плоский и плотный торт- кекс с неповторимым ароматом шоколада.
Рецептов этого чудо -лакомства много.Я готовила по рецепту любимого мною Джейми Оливера.
125 гр сливочного масла
100гр темного шоколада (70% содержания какао)
75 гр вишни
50 гр измельченных орехов
40 гр какао
40 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
150 гр сахарной пудры
2 больших яйца
а так же (по желанию):
цедра одного апельсина
250 гр сметаны.
На водяной бане растопить масло и шоколад
отдельно смешать какао ,муку и сахар
Когда шоколадная смесь станет однородной добавить орехи
вишню
Смешать какао-смесь с шоколадной
добавить яйца
смажте форму маслом ( у меня силиконовая) и вылейте массу ,разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут.
Не пересушите! Это важно!! ( Чтобы не стали слишком сухими)
Сверху получается с корочкой,а внутри он влажный.
При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки.
По желанию можно подать со сметаной, сливками или мороженым