Поделиться:
Холодец - розочки в блюдечках.
Нам понадобятся вот такие формочки. Это донышки от пластиковых бутылок.
Холодец я варю в этой кастрюле. СКОРОВАРКА. Мясные ингредиенты (мясо, коленце, ножки) залить водой, посолить и не закрывая крышку довести до кипения. Затем положить очищенную луковицу, закрыть крышку и на медленный огонь на 1,5 часа. Столько варится холодец в скороварке. В простой кастрюле это займет 5 часов.
Сваренный, охлажденный холодец процедить через дуршлаг, мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Холодец я разливаю в баночки (500гр.) из-под масла или маргарина. А в формочки на донышко положить листочки петрушки. укропа. Готового холодца получается 3 литра.
Баночки компактные и очень удобные. Холодец убираем в холодильник на ночь.
Что бы из формочек выложить холодец на блюдечко, нужно формочку с холодцом поместить секунд на 7 - 10 в горячую воду ( чтобы палец терпел). Перевернуть на блюдце и слегка постучать по формочке.
Всем хороших и тёплых осенних праздников!