Поделиться:
Не могу сказать ,что в Японии именно такой делают салат, но при знакомстве с ним у него было такое название))) Ничего менять не стала.
Салат очень простой и легкий.
Я думаю понравится не только любителям японской кухни))
2 огурца
150 гр редиса
кинза или петрушка
для заправки:
2 ст.л кунжута ( можно черного)
2 ст. л оливк. масла
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки рисового или белого винного уксуса (можно заменить соком лайма или лимона);
1/2 чайной ложки горчицы (у меня - зерновая).
смешать масло, соевый соус, уксус(или сок) и горчицу до однородного состояния.
Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат.
Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки.
редис нарезать тонко
Выложить на блюдо огурцы с редисом, посыпать кунжутом и полить заправкой, сверху украсить зеленью.