


Поделиться:
Состав:
1,5 кг картофеля
700 гр свинины
350-400 гр грибов
2 луковицы
100 мл молока,
соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварить до готовности (примерно 30 мин), посолить, из готового картофеля сделать пюре с добавлением молока. Оставить остывать.
Грибы обжарить с луком и маслом на сковороде, посолить.
Мясо отварить до готовности (примерно час-полтора), посолить, пропустить на мясорубке. Или обжарить сырой фарш.
Грибы и мясо соединить и приправить по вкусу.
Остывшее пюре выкладывать на застеленном фольгой противне в форме поросенка. Внутрь выкладывать начинку.
Выкладывать поросенка постепенно. Сначала по будущей форме дно. Дно лучше делать потолще, чтобы не разваливался при накладывании по блюдам.
Постепенно поднимать бортики, а внутрь выкладывать начинку. Закрывать поросенка, уже выкладывая пюре на начинку сверху. Руки нужно постоянно смачивать водой.
Глазки и носик из перца.
Готового поросенка обмазать смесью молока и кетчупа для розового оттенка. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут, пока не зарумянится.

Всем приятного аппетита, заходите в гости!