


Поделиться:
Состав:
1,5 кг картофеля
700 гр свинины
350-400 гр грибов
2 луковицы
100 мл молока,
соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварить до готовности (примерно 30 мин), посолить, из готового картофеля сделать пюре с добавлением молока. Оставить остывать.
Грибы обжарить с луком и маслом на сковороде, посолить.
Мясо отварить до готовности (примерно час-полтора), посолить, пропустить на мясорубке. Или обжарить сырой фарш.
Грибы и мясо соединить и приправить по вкусу.
Остывшее пюре выкладывать на застеленном фольгой противне в форме поросенка. Внутрь выкладывать начинку.
Выкладывать поросенка постепенно. Сначала по будущей форме дно. Дно лучше делать потолще, чтобы не разваливался при накладывании по блюдам.
Постепенно поднимать бортики, а внутрь выкладывать начинку. Закрывать поросенка, уже выкладывая пюре на начинку сверху. Руки нужно постоянно смачивать водой.
Глазки и носик из перца.
Готового поросенка обмазать смесью молока и кетчупа для розового оттенка. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут, пока не зарумянится.

Всем приятного аппетита, заходите в гости!
Как здорово смотрится!!! Наверное очень вкусно. Беру на вооружение. Спасибо за рецептик!

Надежда, спасибо! Очень вкусно и очень празднично смотрится на столе в окружении других вкусняшек!
Ух ты! Какой красавчик. Аппетитно.
Спасибо!

Очень необычно. Таких формочек пока не видела, нужно посмотреть.... Жаль, моя цаца грибы не ест, но можно ведь придумать еще что-нибудь ))). Очень хочется повторить, спасибо, Света!
Тань, я выкладывала без формы на глаз. Сначала дно (потолще), бортики, и в середину начинку, по мере роста бортов, добавляла начинку, сразу придавая свинье нужную форму и объем. Хорошо руки смачивать водой, тогда пюре не будет липнуть. В начинку можно добавить как отдельно фарш, так и фарш с капустой. Что любит твоя красавица?
Аааааа, а я поняла, что форма для выпечки такая есть
.
Талантище! Я руками так точно не смогу...
А по поводу моей красавицы - это такой сложный вопрос. Мясо с трудом. Курицу только замаскированную. Рыбутолько красную, изредка, очищенную от кожи и костей и по 10 грамм. Короче, будущая вегетарианка. Не факт даже, что она этого поросенка есть будет, т.к. он выглядит очень натурально ))). А может быть наоборот - не угадаешь.
Но и с неживотными продуктами ненамного легче.....
Чай не пьет, кофе тем более. В-общем, по потолку бегаю каждый раз. А она, по-моему, на конфетах и солнечных батарейках работает
Какой классный! У меня точно не хватит таланта такого слепить (( а вот съесть целиком смогла бы!



Оля, угощайся!
На вид такой вкусный так хочется скушать


С вашим талантом, девочки, вы в два счета такого слепите!
Вот это фантазия
Я бы не придумала, да еще тем более руками выкладывать и лепить 
Ооооооочень здорово получилось!!!
Это ж сколько труда...
И уверена, ВКУСНО невероятно!!!
Это такой сильно улучшенный и украшенный вариант запеканки, да? Напомнило мне вот... Я и на обычную запеканку сподобиться никак не могу...
А тут такие изыски и подача... Браво! Что еще сказать? БРАВО!!! Вы большая молодец и умничка!!!

Женечко, спасибо! Да, это обычная красиво поданная запеканка. Но для ее создания особого таланта не надо, только время, желание и руки ))
как красиво и думаю очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Танечка, спасибо!