


Поделиться:
Оказывается сочетание лука и сахара тоже может быть вкусным))))
Вы наверное часто сталкиваетесь,что Ваш ребенок или муж не любит лук.
У нас так было, после свадьбы. Муж у меня не ел лук ни в каком виде. Как и вся его семья. Однажды я приготовила себе такой подливчик и муж вернулся домой. Решил попробовать. И все! теперь это его любимый подлив. Просит постоянно приготовить.
2 средние луковицы режем тонко полукольцами, обжаривает минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавляем 1,5 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томатной пасты (главное с томатной пастой не переборщить, а то будет кислым). Перемешиваем.

Перемешали, убавляем огонь и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Добавляем 2 ст. кипяченой воды, 0,5 ч.л соли, 4 ч.л. сахара, перемешиваем. Пробуем, чтобы был не кислым, а слегка сладковатым. И тушим еще минут 10-15 под крышкой, пока лук не станет мягким.
Если налили много воды, то можно добавить 1 ч.л. муки для густоты

Подлив готов! Он хорошо подходит к гречке или толченой карточки с котлетками. К макаронам он не подходит.
А еще, если вам очень лень готовить котлеты. Можно филе курицы порезать кубиками, обжарить почти до готовности, дальше добавить лук и все по схеме) будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!
Спасибо,что заглянули