Ответить на комментарий

Открытый мясной пирог "Объедение"

 85 из 99 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Открытый мясной пирог "Объедение" Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Всегда встоет вопрос.....чем бы побаловать своих домочадцев вкусным и не очень хлопотным.....Вот оно - решение для меня.....Картофельный пирог, который съедается на ура.....

Всегда встоет вопрос.....чем бы побаловать своих домочадцев вкусным и не очень хлопотным.....Вот оно - решение для меня.....Картофельный пирог, который съедается на ура..... (фото 1)

готов в духовку

готов в духовку (фото 2)
 
Открытый мясной пирог "Объедение" (фото 3)

Открытый мясной пирог

 

Ингредиенты:

Для теста:  

- 400 гр. картофеля,

- 300 гр. муки

-1 яйцо,

- 50гр. сливочного масла,

- соль.

Для начинки:

- 500гр. свинины (или фарша),

- 2 болгарских перца,

- 1 помидор,

- 2 небольшие луковицы,,

- 100 мл. жирных сливок (33-38%),

- 100 мл. молока,

- 2 небольших яйца (в заливку),

- 2 ст.л. томатной пасты,

- соль,перец,

- немного тертого сыра.

Приготовление:  Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики  отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.   Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога  выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром

Приятного аппетита!!!еда

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.