Поделиться:
Я очень люблю эту капусту, в любом ее виде. Но мои домашние из тех, кто ее не любит. То горчит ,то запах не нравится. Я не оставляю попыток влюбить мою семью в такую полезную капусту.
Этот рецепт взят у американского шеф-повара - Nathan Lyon...
Капуста свежая или замороженная
красный лук, небольшая головка (мелко нарезать);
чеснок, 2-3 зубка (мелко нарезать);
1 лук порей или красный небольшой (нарезать тонкими кольцами ;
соль, перец, по вкусу
орехи грецкие или кедровые ( в оригинале. пекан)
оливковое масло, 3 ст. л.;
бальзамический уксус, 3 ст. л ( я заменила свежим имбирем);
тимьян или розмарин ( у меня итальянские травы)
капусту опустить в кипящую воду и варить 5 мин.
большие разрезать
в большой емкости смешать масло,лук ,травы и имбирь
для красоты я добавила немного перца и морковь
добавить капусту,аккуратно перемешать ,чтобы вся была пропитана маслом
выложить на противень и выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180-200 гр.
Желательно перемешивать периодически ,чтобы корочка была равномерная
Вынуть из духовки, положить обратно в ту же миску, в которой мы их раньше смешивали с маслом и специями, добавить 1 ст.л. оливкового масла и немного имбиря. Перемешать
И можно подавать!
Получилась очень необычная и ароматная капустка!