Ответить на комментарий

Брюссельская капуста,запеченная в духовке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Брюссельская капуста запеченная в духовке Продукты пищевые

В избранных: 128

Поделиться:

Я очень люблю эту капусту, в любом ее виде. Но мои домашние из тех, кто ее не любит. То горчит ,то запах не нравится. Я не оставляю попыток влюбить мою семью в такую полезную капусту.
Этот рецепт взят у американского шеф-повара - Nathan Lyon...

Я очень люблю эту капусту, в любом ее виде. Но мои домашние из тех, кто ее  не любит. То горчит ,то запах не нравится. Я не оставляю попыток влюбить мою семью в такую полезную капусту.
Этот рецепт взят  у американского шеф-повара - Nathan Lyon...  (фото 1)

Капуста свежая или замороженная

Капуста свежая или замороженная (фото 2)

красный лук, небольшая головка (мелко нарезать);
чеснок, 2-3 зубка (мелко нарезать);
1 лук порей или красный небольшой (нарезать тонкими кольцами ;
соль, перец, по вкусу
орехи грецкие или кедровые ( в оригинале. пекан)

оливковое масло, 3 ст. л.;
бальзамический уксус, 3 ст. л ( я заменила свежим имбирем);
тимьян или розмарин ( у меня итальянские травы)



 
    красный лук, небольшая головка (мелко нарезать);
    чеснок, 2-3 зубка (мелко нарезать);
    1 лук порей или красный небольшой (нарезать тонкими кольцами ;
    соль, перец, по вкусу
орехи грецкие или кедровые ( в оригинале. пекан)

    оливковое масло, 3 ст. л.;
    бальзамический уксус, 3 ст. л ( я заменила свежим имбирем);
тимьян или розмарин ( у меня итальянские травы)


 (фото 3)

капусту опустить в кипящую воду и варить 5 мин.

капусту опустить в кипящую воду и варить 5 мин. (фото 4)

большие разрезать

большие разрезать  (фото 5)

в большой емкости смешать масло,лук ,травы и имбирь

в большой емкости смешать масло,лук ,травы и имбирь (фото 6)

для красоты я добавила немного перца и морковь

для красоты я добавила немного перца и морковь (фото 7)

добавить капусту,аккуратно перемешать ,чтобы вся была пропитана маслом

добавить капусту,аккуратно перемешать ,чтобы вся была пропитана маслом (фото 8)

выложить на противень и выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180-200 гр.
Желательно перемешивать периодически ,чтобы корочка была равномерная

выложить на противень и выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180-200 гр.
Желательно перемешивать периодически ,чтобы корочка была равномерная (фото 9)

Вынуть из духовки, положить обратно в ту же миску, в которой мы их раньше смешивали с маслом и специями, добавить 1 ст.л. оливкового масла и немного имбиря. Перемешать

Вынуть из духовки, положить обратно в ту же миску, в которой мы их раньше смешивали с маслом и специями, добавить  1 ст.л. оливкового масла и немного имбиря. Перемешать (фото 10)

И можно подавать!
Получилась очень необычная и ароматная капустка!

И можно подавать! 
Получилась очень необычная и ароматная капустка!
 (фото 11)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.