Поделиться:
0.5кг свиной печени
0.5кг сала или подчерёвки
2 крупные луковицы
0.5 кг морковки
соль,перец,лавровый лист
1 пачка сливочного масла
(на следующих фотках пошаговое приготовление)
1.на дно гусятницы укладываем подчерёвку,нарезанную крупными кусками,солим,перчим
кладём лавровый лист,накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25минут
2.после того,как протушили почерёвку,выкладываем слой моркови и тушим при закрытой крышке 15 минут
3.протушили морковь и выкладываем слой крупно порезанного лука и накрываем крышкой,тушим 15 минут
4.выкладываем слой печени и всё тушим ещё 30 минут
5.горячую массу измельчаем на мясорубке через самую мелкую решётку,добавляе м 100г сливочного масла,пробуем,.. .если надо - досолим
6.охлаждённое сливочное масло нарезаем квадратными полосками - это будет срединка паштета
7.берём одноразовый пакет
выкладываем остывшую массу
разравниваем и на срединку кладём кусочки сливочного масла
вдавливаем в массу и заворачиваем "колбаской" в пакет
8.вот такие получаются "колбаски"
мы их отправляем в морозитель
когда захотитте - достанете,нареже те и кушайте пожалуйста!!!
в морозителе паштет может хранится около месяца!
ингредиенты
тушим
измельчили и добавили растопленное сливочное масло
выкладываем,посрединке масло сливочное
сворачиваем в такие колбаски и в морозильную камеру
приятного аппетита!