Ответить на комментарий

Румяные пирожки. Великий пост.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Румяные пирожки Великий пост Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Добрый день, мои хорошие! Давайте испечем пирожки. Ведь пост - это не время диет, а время подумать о душе.

Добрый день, мои хорошие! Давайте испечем пирожки. Ведь пост - это не время диет, а время подумать о душе. (фото 1)

Приготовим тесто.
В одном стакане теплой воды растворим 1ст. ложку сухих дрожжей с 1,5-2ст. ложками сахара и горсткой муки.
Как смесь запенится, добавим чуть больше половины чайной ложки соли, 4 ст. ложки подсолнечного масла и муки, сколько возьмет тесто.
Тесто получается довольно плотным и эластичным.
Смазываем его подсолнечным маслом и ставим в кастрюльке под крышкой в теплое место. Я ставлю в раковину с теплой водой. Поднимается оно быстро.
Из готового теста раскатываем небольшие лепешки, кладем начинку и защипываем края.
Ставим в теплую духовку для подъема на 15 минут.
Выпекаем пирожки. Я всегда начинаю первую партию с 200 градусов, как только пирожки начинают румяниться, убавляю температуру до 150.
Из этого объема теста у меня получился 21 пирожок.

Приготовим тесто.
В одном стакане теплой воды растворим 1ст. ложку сухих дрожжей с 1,5-2ст. ложками сахара и горсткой муки.
Как смесь запенится, добавим чуть больше половины чайной ложки соли, 4 ст. ложки подсолнечного масла и муки, сколько возьмет тесто.
Тесто получается довольно плотным и эластичным.
Смазываем его подсолнечным маслом и ставим в кастрюльке под крышкой в теплое место. Я ставлю в раковину с теплой водой. Поднимается оно быстро.
Из готового теста раскатываем небольшие лепешки, кладем начинку и защипываем края.
Ставим в теплую духовку для подъема на 15 минут.
Выпекаем пирожки. Я всегда начинаю первую партию с 200 градусов, как только пирожки начинают румяниться, убавляю температуру до 150.
Из этого объема теста у меня получился 21 пирожок. (фото 2)

Пирожки с картошечкой, луком и грибами.

Пирожки с картошечкой, луком и грибами. (фото 3)

Не думайте, что у вас двоится в глазах. Это другой постный день. И другая партия пирожков.

Не думайте, что у вас двоится в глазах. Это другой постный день. И другая партия пирожков. (фото 4)

Эти пирожки с тертым яблочком и щепоткой сахара с корицей.

Эти пирожки  с тертым яблочком и щепоткой сахара с корицей. (фото 5)

И, по просьбе девочек, немного подробностей.
Вот такое дышащее тесто должно получиться.

И, по просьбе девочек, немного подробностей.
Вот такое дышащее тесто должно получиться. (фото 6)

Раскатываем небольшие лепешки.

Раскатываем небольшие лепешки. (фото 7)

Кладем полную столовую ложку тертого яблока. Сверху посыпаем сахаром с корицей.

Кладем полную столовую ложку тертого яблока. Сверху посыпаем сахаром с корицей. (фото 8)

Защипываем.

Защипываем. (фото 9)

И "пишем" (как говорила моя бабушка) - как пельмени.

И "пишем" (как говорила моя бабушка) - как пельмени. (фото 10)

Выкладываем на лист. Ставим в теплую духовку.

Выкладываем на лист. Ставим в теплую духовку. (фото 11)

Пирожки расстоялись - вон какие гладенькие стали.
Выпекаем.

Пирожки расстоялись - вон какие гладенькие стали.
Выпекаем. (фото 12)

И вот они - писаные красавцы - готовы!
Доброго вам поста и приятного аппетита!

И вот они - писаные красавцы - готовы!
Доброго вам поста и приятного аппетита!
 (фото 13)

Конкурс "Рождественский пост"

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.