Ответить на комментарий

Печенье Sable с орехом за 30 минут. Вкусно, просто, быстро!

 26 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье Sable с орехом за 30 минут Вкусно просто быстро Продукты пищевые

В избранных: 344
В избранных: 344
В избранных: 344
В избранных: 344

Поделиться:

Доброго всем времени суток. И снова я со своей вкусной, простой и быстрой выпечкой.
В том, что она вкусная вы сможете убедиться, однажды приготовив это печенье, ну или поверить мне на слово и досмотреть этот пост до конца. Простая и быстрая, потому что с тестом не будет никаких хлопот, так как на его приготовление я потратила минимум продуктов и 5 минут времени и выпекается она за 20-25 минут.
Итого 30 минут с момента старта и печенье готово!!!
Итак, печенье Sable с орехами! «Sable» в переводе с французского – песок, стало быть, печенье песочное! Секрет этого печенья в том, что в тесто мы будем добавлять только яичные желтки! Белки же я отложила в холодильник минимум на сутки, и это важно!, а по истечении этого времени приготовлю из них нежнейший десерт Meringues с кокосовой стружкой или с миндальными лепестками…
Ну, это я уже отвлеклась, вернемся к Sable!

Доброго всем времени суток. И снова я со своей вкусной, простой и быстрой выпечкой. 
В том, что она вкусная вы сможете убедиться, однажды приготовив это печенье, ну или поверить мне на слово и досмотреть этот пост до конца. Простая и быстрая, потому что с тестом не будет никаких хлопот, так как на его приготовление я потратила минимум продуктов и 5 минут времени и выпекается она за 20-25 минут. 
Итого 30 минут с момента старта и печенье готово!!!
Итак, печенье Sable с орехами! «Sable» в переводе с французского – песок, стало быть, печенье песочное! Секрет этого печенья в том, что в тесто мы будем добавлять только яичные желтки! Белки же я отложила в холодильник минимум на сутки, и это важно!, а по истечении этого времени приготовлю из них нежнейший десерт Meringues с кокосовой стружкой или с миндальными лепестками… 
Ну, это я уже отвлеклась, вернемся к Sable! (фото 1)

Ингредиенты:
200г мягкого сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
Щепотка соли.
Орехи (у меня были грецкие, но это вовсе не означает, что с фундуком или миндалем оно будет менее вкусным, скорее даже наоборот, но… будем использовать, что есть).
Хочу уточнить, в данном случае вместо сахара я использовала фруктозу (2/3 от нормы сахара).

Ингредиенты:
200г мягкого сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
Щепотка соли. 
Орехи (у меня были грецкие, но это вовсе не означает, что с фундуком или миндалем оно будет менее вкусным, скорее даже наоборот, но… будем использовать, что есть).
Хочу уточнить, в данном случае вместо сахара я использовала фруктозу (2/3 от нормы сахара). (фото 2)

Первым делом разогреваем духовку до 200°С.
Отделяем белки от желтков. Замешиваем тесто: слегка взбиваем масло с желтками в однородную кремоподобную массу, всыпаем соль, сахар...

Первым делом разогреваем духовку до 200°С.  
Отделяем белки от желтков. Замешиваем тесто: слегка взбиваем масло с желтками в однородную кремоподобную массу, всыпаем соль, сахар... (фото 3)

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто ГОТОВО!!!
Делим его пополам, еще раз пополам, еще раз... Из этой нормы получается 32 шарика.
Я как всегда делала двойную порцию, и вторую порцию (по заказу моей любимой 85-летней бабушки) делала с перекрученными орехами, я их просто добавила в тесто и перемешала.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто ГОТОВО!!!
Делим его пополам, еще раз пополам, еще раз... Из этой нормы получается 32 шарика.
Я как всегда делала двойную порцию, и вторую порцию (по заказу моей любимой 85-летней бабушки) делала с перекрученными орехами, я их просто добавила в тесто и перемешала.  (фото 4)

Окунаем каждый шарик (первой порции) в измельченные орехи и слегка расплющиваем его.

Окунаем каждый шарик (первой порции) в измельченные орехи и слегка расплющиваем его.
 (фото 5)

На застеленный пергаментом противень выкладываем получившиеся у нас лепешки и помещаем на 20-25 минут в духовку.
Здесь видно печенье из обеих партий (на противнях сырое, на решетках горячее).

На застеленный пергаментом противень выкладываем получившиеся у нас лепешки и помещаем на 20-25 минут в духовку.
Здесь видно печенье из обеих партий (на противнях сырое, на решетках горячее). (фото 6)

Пока я расплющивала вторую порцию шариков, выкладывала их на противень и фотографировала, первая партия уже была готова и остывала на решетке!!! А пока я фотографировала вторую партию, 2/3 первой была съедена… В общем с большим трудом мне удалось сфотографировать уже остывшее печенье из обеих партий, точнее то, что от него осталось :)

Пока я расплющивала вторую порцию шариков, выкладывала их на противень и фотографировала, первая партия уже была готова и остывала на решетке!!! А пока я фотографировала вторую партию, 2/3 первой была съедена… В общем с большим трудом мне удалось сфотографировать уже остывшее печенье из обеих партий, точнее то, что от него осталось :) (фото 7)

Приятного приготовления и аппетита!

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.