Поделиться:
Была я на Православной выставке-ярмарке с детскими работами. И увидела восточные сладости. Как же мне захотелось халвы. Лежала она там, как в советские времена, черная, жирная и ароматная. Но, увидев продавцов, пареньки лет 17, не отягощенные правилами гигиены. Покупать расхотелось! И решила я приготовить свою халву.
Рецепт: 4 ст очищенных поджаренных семечек
4 ст муки
2,5 ст сахара
3/4 ст молока
1,5 ст модсолнечного масла
Приготовление: Семечки промыть и обжарить. Пропустить 2 раза через мясорубку ( у меня электрическая). Муку обжарить до слегка кремового цвета и смешать с семечками. Эту смесь пропустить через мясорубку 1 раз. В смесь вылить растительное масло и перемешать. Молоко с сахаром ставим на маленький огонь до растворения сахара. После закипания слегка прибавляем огонь и варим 3-3, 5 мин. Сироп тут же заливаем в смесь. Он очень быстро густеет. Тщательно премешиваем и выливаем в форму. ( Я использовала силиконовую). На холод застывать.
Хочу похвастаться своей сгущенкой. Огромное спасибо Алё-не за рецепт https://podjem-tal.ru/node/524239. Теперь только её и готовлю. Убавила лишь слегка сахар.
Халва получается ароматной и нежной. Коллеги сказали, что магазинную делают из жмыха, а моя благородная
Приятного аппетита!