Халва из семечек.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Халва из семечек Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Была я на Православной выставке-ярмарке с детскими работами. И увидела восточные сладости. Как же мне захотелось халвы. Лежала она там, как в советские времена, черная, жирная и ароматная. Но, увидев продавцов, пареньки лет 17, не отягощенные правилами гигиены. Покупать расхотелось! И решила я приготовить свою халву.
Рецепт: 4 ст очищенных поджаренных семечек
4 ст муки
2,5 ст сахара
3/4 ст молока
1,5 ст модсолнечного масла
Приготовление: Семечки промыть и обжарить. Пропустить 2 раза через мясорубку ( у меня электрическая). Муку обжарить до слегка кремового цвета и смешать с семечками. Эту смесь пропустить через мясорубку 1 раз. В смесь вылить растительное масло и перемешать. Молоко с сахаром ставим на маленький огонь до растворения сахара. После закипания слегка прибавляем огонь и варим 3-3, 5 мин. Сироп тут же заливаем в смесь. Он очень быстро густеет. Тщательно премешиваем и выливаем в форму. ( Я использовала силиконовую). На холод застывать.

Была я на Православной выставке-ярмарке с детскими работами. И увидела восточные сладости. Как же мне захотелось халвы. Лежала она там, как в советские времена, черная, жирная и ароматная. Но, увидев продавцов, пареньки лет 17, не отягощенные правилами гигиены. Покупать расхотелось! И решила я приготовить свою халву.
Рецепт: 4 ст очищенных поджаренных семечек
4 ст муки
2,5 ст сахара
3/4 ст молока
1,5 ст модсолнечного масла
Приготовление: Семечки промыть и обжарить. Пропустить 2 раза через мясорубку ( у меня электрическая). Муку обжарить до слегка кремового цвета и смешать с семечками. Эту смесь пропустить через мясорубку 1 раз. В смесь вылить растительное масло и перемешать. Молоко с сахаром ставим на маленький огонь до растворения сахара. После закипания слегка прибавляем огонь и варим 3-3, 5 мин. Сироп тут же заливаем в смесь. Он очень быстро густеет. Тщательно премешиваем и выливаем в форму. ( Я использовала силиконовую). На холод застывать.  (фото 1)

Хочу похвастаться своей сгущенкой. Огромное спасибо Алё-не за рецепт https://podjem-tal.ru/node/524239. Теперь только её и готовлю. Убавила лишь слегка сахар.

Хочу похвастаться своей сгущенкой. Огромное спасибо Алё-не за рецепт https://podjem-tal.ru/node/524239. Теперь только её и готовлю. Убавила лишь слегка сахар. (фото 2)

Халва получается ароматной и нежной. Коллеги сказали, что магазинную делают из жмыха, а моя благороднаяхихикает

Приятного аппетита!

Алла Буркова

Какая Ваша халва - красавица))супер!

спасибо за рецепт - попробуем

Добрая Волшебница

Алла, спасибо! Первую халву даже сфотографировать не успела, пошла на УРА!

vitanya

Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать!

Добрая Волшебница

Татьяна, на здоровье! Пробуйте!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот это да!

Добрая Волшебница

От талантливых кулинаров приятно получать такие эмоции! благодарю

IraIrina

Я тоже люблю халву, а рецепт вижу впервые. Большое спасибо, обязательно попробую.

Добрая Волшебница

В наше время химии приходится готовить дома безопасные блюда смеюсь

IraIrina

Согласнасмеюсь 

tasha-chumak

Благородная?   думаюНе то слово! Сплошной ням!!!еда

Добрая Волшебница

Ташенька, насчет "сплошной ням еда" согласна полностью!!! Улетает за раз, два! Сначала на полнормы делала, а сейчас на целую, дольше хватитсмеюсь

Bazyazyaka

записываюСпасибо за рецептик!

Добрая Волшебница

Оксана, на здоровье!!!

IraKimovna

Слюнки потекли!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!!едацветы

Добрая Волшебница

Ирина, а в Америке халва есть? А семечки? хихикает

IraKimovna

Халва только в русских магазинах и очень дорого. Семечки продают на развес очищенные. А погрызть в удовольствие нечего.Продают в пакетах соленые, перченые, со всякими ароматизаторами и не такие как у нас, черные. А полосатые, с толстой кожурой......и американцы их не очень любят. А подсолнухи тут выращивают как декоративные цветы и добавляют в букеты ( мелкие, конечно). Подсолнечное масло редкое и дорогое....(Выращивают преимущественно в штате Канзас), а вот кукурузного всех сортов - завались и не дорого.....Так что халву будем сами производить, спасибо за рецептик!!!

Золотые-Ручки
  • спасибо за рецепт, обязательно попробуюулыбаюсь
Добрая Волшебница

В Золотых руках должно получиться отменно! Приятного аппетита!

Галина Владимировна из Луганска

Ох, у меня же сладкоежки!!!!!еда Радости будет!!!!!!ура! Спасибо за рецепт!!!!!благодарю

маманя в кубе

Спасибо за рецепт!цветы