Поделиться:
Была я на Православной выставке-ярмарке с детскими работами. И увидела восточные сладости. Как же мне захотелось халвы. Лежала она там, как в советские времена, черная, жирная и ароматная. Но, увидев продавцов, пареньки лет 17, не отягощенные правилами гигиены. Покупать расхотелось! И решила я приготовить свою халву.
Рецепт: 4 ст очищенных поджаренных семечек
4 ст муки
2,5 ст сахара
3/4 ст молока
1,5 ст модсолнечного масла
Приготовление: Семечки промыть и обжарить. Пропустить 2 раза через мясорубку ( у меня электрическая). Муку обжарить до слегка кремового цвета и смешать с семечками. Эту смесь пропустить через мясорубку 1 раз. В смесь вылить растительное масло и перемешать. Молоко с сахаром ставим на маленький огонь до растворения сахара. После закипания слегка прибавляем огонь и варим 3-3, 5 мин. Сироп тут же заливаем в смесь. Он очень быстро густеет. Тщательно премешиваем и выливаем в форму. ( Я использовала силиконовую). На холод застывать.
Хочу похвастаться своей сгущенкой. Огромное спасибо Алё-не за рецепт https://podjem-tal.ru/node/524239. Теперь только её и готовлю. Убавила лишь слегка сахар.
Халва получается ароматной и нежной. Коллеги сказали, что магазинную делают из жмыха, а моя благородная
Приятного аппетита!
Какая Ваша халва - красавица))
спасибо за рецепт - попробуем
Алла, спасибо! Первую халву даже сфотографировать не успела, пошла на УРА!
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать!
Татьяна, на здоровье! Пробуйте!
Вот это да!
От талантливых кулинаров приятно получать такие эмоции!
Я тоже люблю халву, а рецепт вижу впервые. Большое спасибо, обязательно попробую.
В наше время химии приходится готовить дома безопасные блюда
Согласна
Благородная? Не то слово! Сплошной ням!!!
Ташенька, насчет "сплошной ням " согласна полностью!!! Улетает за раз, два! Сначала на полнормы делала, а сейчас на целую, дольше хватит
Спасибо за рецептик!
Оксана, на здоровье!!!
Слюнки потекли!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!!
Ирина, а в Америке халва есть? А семечки?
Халва только в русских магазинах и очень дорого. Семечки продают на развес очищенные. А погрызть в удовольствие нечего.Продают в пакетах соленые, перченые, со всякими ароматизаторами и не такие как у нас, черные. А полосатые, с толстой кожурой......и американцы их не очень любят. А подсолнухи тут выращивают как декоративные цветы и добавляют в букеты ( мелкие, конечно). Подсолнечное масло редкое и дорогое....(Выращивают преимущественно в штате Канзас), а вот кукурузного всех сортов - завались и не дорого.....Так что халву будем сами производить, спасибо за рецептик!!!
В Золотых руках должно получиться отменно! Приятного аппетита!
Ох, у меня же сладкоежки!!!!! Радости будет!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо за рецепт!