Ответить на комментарий

Шведские ягодные булочки от Джейми Оливера

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шведские ягодные булочки от Джейми Оливера Продукты пищевые

В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185

Поделиться:

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро.

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро. (фото 1)

375 гр. теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
2 яйца
соль
200 гр. сахара
1 ч. л кардамона
50 гр. растопленного сливочного масла
750 гр. муки

375 гр. теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
2 яйца
соль
200 гр. сахара
1 ч. л  кардамона
50 гр. растопленного сливочного масла
750 гр. муки
 (фото 2)

для начинки
375 гр. голубики ( или любой кислой ягоды или фруктов)
75 гр. сахара
сок и цедра 1/2 апельсина

для начинки
375 гр. голубики ( или любой кислой ягоды или фруктов)
75 гр. сахара
сок и цедра 1/2 апельсина (фото 3)

в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 5-7 минут .

в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 5-7 минут . (фото 4)

В миску разбить яйца, добавить соль, перемешать.
Добавить кардамон

В миску разбить яйца, добавить соль, перемешать. 
Добавить кардамон (фото 5)

добавить сахар

добавить сахар (фото 6)

растопленное масло

растопленное масло (фото 7)

молоко с дрожжами

молоко с дрожжами (фото 8)

добавить муку и хорошо перемешать.
Оставить подниматься на час-полтора.

добавить муку и хорошо перемешать. 
Оставить подниматься на час-полтора. (фото 9)

Оставить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме почти вдвое, накрыв влажным полотенцем.

Оставить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме почти вдвое, накрыв влажным полотенцем. (фото 10)

Готовим начинку :
Ягоды (у меня мороженные черника и вишня), разморозить, добавить сахара. Слегка надавить ягоды .

Готовим начинку  :
 Ягоды (у меня мороженные черника и вишня), разморозить, добавить сахара. Слегка надавить ягоды .  (фото 11)

Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.

Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.  (фото 12)

Подготовленное тесто руками растянуть в стороны в прямоугольник.

 Подготовленное тесто руками растянуть в стороны в прямоугольник.  (фото 13)

Выложить ягодную начинку на тесто , слегка ягоды вдавить.

Выложить ягодную начинку на тесто , слегка ягоды  вдавить. (фото 14)

свернуть тесто, как-бы запечатать ягоды внутри

свернуть тесто, как-бы запечатать ягоды внутри (фото 15)

разделить на две части

разделить на две части (фото 16)

каждую часть разделить на 4 ( но мне показалось ,что очень большие будут и разделила на 8 )

каждую часть разделить на 4 ( но мне показалось ,что очень большие будут и разделила на 8 ) (фото 17)

Каждый кусочек слегка растяните и заверните в улитку.

 Каждый кусочек слегка растяните и заверните в улитку. (фото 18)

Противень выложить пекарской бумагой ( у меня силиконовый)
положить кусочки сливочного масла и присыпать сахаром. Это позволит булочкам снизу закарамелизироваться и получится вкуснейшая корочка.

Противень выложить пекарской бумагой ( у меня  силиконовый) 
положить кусочки сливочного масла и присыпать сахаром. Это позволит булочкам снизу закарамелизироваться и получится вкуснейшая корочка. (фото 19)

Скрученные булочки выложить на противень с маслом и сахаром. Сверху булочки посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Вид у них не очень аппетитный ,но это впечатление обманчиво)))

Скрученные булочки выложить на противень с маслом и сахаром. Сверху булочки посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Вид у них не очень аппетитный ,но это впечатление обманчиво))) (фото 20)

Дать им подняться на 30 минут. Выпекать 20 – 25 минут при t 180 С.

 Дать им подняться на 30 минут. Выпекать 20 – 25 минут при t 180 С. (фото 21)

дайте немного остыть и разделите булочки
есть их надо ,отрывая ,чтобы рассмотреть все слои булочек)))
К сожалению ,в этот раз, меня подвели дрожжи и поэтому булочки не поднялись. Они должны быть более пышные.

дайте немного остыть и разделите булочки 
есть их надо ,отрывая ,чтобы рассмотреть  все слои булочек)))
К сожалению ,в этот раз,  меня подвели дрожжи и поэтому булочки не поднялись. Они должны быть более пышные. (фото 22)

Джейми как всегда прав, говоря ,что булочки просто восхитительны))))

Джейми как всегда прав, говоря ,что булочки просто восхитительны)))) (фото 23)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.