Поделиться:
Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро.
375 гр. теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
2 яйца
соль
200 гр. сахара
1 ч. л кардамона
50 гр. растопленного сливочного масла
750 гр. муки
для начинки
375 гр. голубики ( или любой кислой ягоды или фруктов)
75 гр. сахара
сок и цедра 1/2 апельсина
в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 5-7 минут .
В миску разбить яйца, добавить соль, перемешать.
Добавить кардамон
добавить сахар
растопленное масло
молоко с дрожжами
добавить муку и хорошо перемешать.
Оставить подниматься на час-полтора.
Оставить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме почти вдвое, накрыв влажным полотенцем.
Готовим начинку :
Ягоды (у меня мороженные черника и вишня), разморозить, добавить сахара. Слегка надавить ягоды .
Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.
Подготовленное тесто руками растянуть в стороны в прямоугольник.
Выложить ягодную начинку на тесто , слегка ягоды вдавить.
свернуть тесто, как-бы запечатать ягоды внутри
разделить на две части
каждую часть разделить на 4 ( но мне показалось ,что очень большие будут и разделила на 8 )
Каждый кусочек слегка растяните и заверните в улитку.
Противень выложить пекарской бумагой ( у меня силиконовый)
положить кусочки сливочного масла и присыпать сахаром. Это позволит булочкам снизу закарамелизироваться и получится вкуснейшая корочка.
Скрученные булочки выложить на противень с маслом и сахаром. Сверху булочки посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Вид у них не очень аппетитный ,но это впечатление обманчиво)))
Дать им подняться на 30 минут. Выпекать 20 – 25 минут при t 180 С.
дайте немного остыть и разделите булочки
есть их надо ,отрывая ,чтобы рассмотреть все слои булочек)))
К сожалению ,в этот раз, меня подвели дрожжи и поэтому булочки не поднялись. Они должны быть более пышные.
Джейми как всегда прав, говоря ,что булочки просто восхитительны))))