Поделиться:
Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро.
375 гр. теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
2 яйца
соль
200 гр. сахара
1 ч. л кардамона
50 гр. растопленного сливочного масла
750 гр. муки
для начинки
375 гр. голубики ( или любой кислой ягоды или фруктов)
75 гр. сахара
сок и цедра 1/2 апельсина
в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 5-7 минут .
В миску разбить яйца, добавить соль, перемешать.
Добавить кардамон
добавить сахар
растопленное масло
молоко с дрожжами
добавить муку и хорошо перемешать.
Оставить подниматься на час-полтора.
Оставить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме почти вдвое, накрыв влажным полотенцем.
Готовим начинку :
Ягоды (у меня мороженные черника и вишня), разморозить, добавить сахара. Слегка надавить ягоды .
Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.
Подготовленное тесто руками растянуть в стороны в прямоугольник.
Выложить ягодную начинку на тесто , слегка ягоды вдавить.
свернуть тесто, как-бы запечатать ягоды внутри
разделить на две части
каждую часть разделить на 4 ( но мне показалось ,что очень большие будут и разделила на 8 )
Каждый кусочек слегка растяните и заверните в улитку.
Противень выложить пекарской бумагой ( у меня силиконовый)
положить кусочки сливочного масла и присыпать сахаром. Это позволит булочкам снизу закарамелизироваться и получится вкуснейшая корочка.
Скрученные булочки выложить на противень с маслом и сахаром. Сверху булочки посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Вид у них не очень аппетитный ,но это впечатление обманчиво)))
Дать им подняться на 30 минут. Выпекать 20 – 25 минут при t 180 С.
дайте немного остыть и разделите булочки
есть их надо ,отрывая ,чтобы рассмотреть все слои булочек)))
К сожалению ,в этот раз, меня подвели дрожжи и поэтому булочки не поднялись. Они должны быть более пышные.
Джейми как всегда прав, говоря ,что булочки просто восхитительны))))
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо,что заглянули)
Ален,спасибо за мк,я тоже фанат Джейми Оливера)
У него многому можно научится. Очень мне нравится его домашний подход к приготовлению еды !!!
согласна!!!забегайте в гости ,может чего-нить пригодится!!!
Спасибо!!
Вкуснятина, спасибо за рецепт!
Попробуйте! Буду рада,если понравятся)))
Спасибо!
аяяй !!!у меня текут слюньки в час ночи,это не хорошо))
Рада гостям ))))
А я люблю всегда вечером смотреть рецепты ,чтобы за ночь успел созреть план приготовления)))))
)))))уууух
Обажаю Джейми Оливера! Он так классно готовит!
И рецепты у него интересные! Спасибо, что поделились!
Рада единомышленникам
У меня в блоге есть еще несколько его рецептов.
Запеченный лук - https://podjem-tal.ru/node/501323
Йогуртовый торт -мороженое https://podjem-tal.ru/node/404692
Спасибо за угощение!
Рада Вас видеть!!!
Алена, мне кажется не быть фанатом Джейми Оливера, это исключение из правил... он СУПЕРповар с сумасшедшей энергетикой!!! Не зря от него фанатеет весь мир.
Булочки бомбовские!!! Его вариант видела по ТВ.
Ты у нас тоже шеф-повар что надо...
Ой! Спасибо!!!!
Спасибо! Утащила в копилку
Надеюсь, не разочарует
А Джейми, наверно, и не догадывается, сколько у него фанатов в России!!!
Булочки прям Джиммиоливеровские!!)) Он их очень вкусно готовит))) У вас тоже все получилось по-шведски очень!
Он молодец!!! У него посмотришь...все вкусно!!!!