

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Я сегодня к вам с очередным рецептиком.
Для омлета-суфле на одну порцию понадобится:
-2 яйца
-сахарная пудра (я намалываю из сахара)
-ванильный сахар или ванилин
-100 г. творога
-сметана
Я делаю две порции, т.е. умножаю ингредиенты на 2.

...

Отделяем белки от желтков.

Чтобы белок хорошо взбился надо добавить щепотку соли, а в желтки - ванильный сахар и 10г. сахарной пудры.

Готовые желтки должны быть нежно-желтого цвета.

Готовые белки должны стоять на венчике торчком и не падать (если свисают, то они еще не готовы).

Вот они.

Половину белков выкладываем в желтки и венчиком аккуратно перемешать, потом добавляем вторую половину белков.

Должна получиться легкая воздушная масса.

Разогреваем сковородку до средней температуры и смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в сковородку.

Накрываем крышкой.

Когда не будет прилипать к пальцам, то готово.

Вот так.

Творог смешиваем с сахарной пудрой для начинки.

Когда омлет будет теплым, выкладываем творог.

Скручиваем, а то что он темный, вы не думайте что подгорел, он просто хорошо подрумяненный и не становится от этого сухой, а остается мягким и вкусным!

Взбив сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, получаем крем.

Наливаем на омлет-суфле сметанный крем.

Можно оставить так, а можно.........

А можно украсить кондитерскими посыпками.Вот помощница пришла.

Сыпаем очень старательно!!!!!

Вот такая красота, а главное вкуснота получилась.

Охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся! Блюдо очень полезное и готовится быстро. Рецепт видела по телевизору в программе "Сладкие истории".
Спасибо что заглянули и ПОКА.