Поделиться:
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусное, ароматное блюдо - сёмга в сливочном соусе с грибами. Семга получается просто восхитительной и очень нежной. Всем известно ,что сёмга содержит большое количество омега-3 жирных кислот и минеральных веществ, способствуя поддержанию и укреплению нашего здоровья.Но из-за своей высокой цены многие покупают её только для праздничного стола и рецепт, который я хочу предложить как раз таки подойдёт для такого случая.
Для приготовления нам понадобится:
стейк сёмги 500 грамм
шампиньоны 300 грамм
белое вино 150 грамм
сливки 250 грамм
сливочное масло 200 грамм
лук 1 головка
лимон,мускатный орех,майоран ,орегано,соль,перец
Стейки сёмги необходимо ненадолго замариновать.Для этого мы выдавим сок лимона и сбрызнем поверхность рыбы,посолим,поперчим и польём оливковым маслом. Пока сёмга будет мариноваться приготовим сливочный соус с грибами.
Для приготовления сливочного соуса на разогретой сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук до мягкости.
Добавляем порезанные крупно шампиньоны, немного припускаем их и заливаем белым вином и через пару минут сливками.
В сливочный соус добавляем орегано, мускатный орех, майоран,солим и перчим. На маленьком огоньке увариваем соус до густоты, у меня ушло примерно 30 минут.Когда соус готов ,убираем его в сторону и приступаем к обжариванию сёмги.
Сёмгу я обжаривала на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Также сёмгу можно обжарить на растительном масле или на смеси растительного масла и сливочного, а можно просто запечь в духовке,кому как больше нравится.Готовую сёмгу поливаем соусом и подаём на стол.