Сёмга в сливочном соусе с грибами

 18 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сёмга в сливочном соусе с грибами Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусное, ароматное блюдо - сёмга в сливочном соусе с грибами. Семга получается просто восхитительной и очень нежной. Всем известно ,что сёмга содержит большое количество омега-3 жирных кислот и минеральных веществ, способствуя поддержанию и укреплению нашего здоровья.Но из-за своей высокой цены многие покупают её только для праздничного стола и рецепт, который я хочу предложить как раз таки подойдёт для такого случая.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусное, ароматное блюдо - сёмга в сливочном соусе с грибами. Семга получается просто восхитительной и очень нежной. Всем известно ,что  сёмга содержит большое количество омега-3 жирных кислот и минеральных веществ, способствуя поддержанию и укреплению нашего здоровья.Но из-за своей высокой цены многие покупают её  только для праздничного стола и рецепт, который я хочу предложить  как раз таки подойдёт для такого случая.

  (фото 1)

Для приготовления нам понадобится:

стейк сёмги 500 грамм

шампиньоны 300 грамм

белое вино 150 грамм

сливки 250 грамм

сливочное масло 200 грамм

лук 1 головка

лимон,мускатный орех,майоран ,орегано,соль,перец

Стейки сёмги необходимо ненадолго замариновать.Для этого мы выдавим сок лимона и сбрызнем поверхность рыбы,посолим,поперчим и польём оливковым маслом. Пока сёмга будет мариноваться приготовим сливочный соус с грибами.

Для приготовления нам понадобится:

 стейк сёмги 500 грамм

шампиньоны 300 грамм

белое вино 150 грамм

сливки  250 грамм

сливочное масло 200 грамм

лук 1 головка

лимон,мускатный орех,майоран ,орегано,соль,перец

 

Стейки сёмги необходимо ненадолго замариновать.Для этого мы выдавим сок лимона и сбрызнем поверхность рыбы,посолим,поперчим и польём оливковым маслом. Пока сёмга будет мариноваться приготовим сливочный соус с грибами. (фото 2)

Для приготовления сливочного соуса на разогретой сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук до мягкости.

Добавляем порезанные крупно шампиньоны, немного припускаем их и заливаем белым вином и через пару минут сливками.

В сливочный соус добавляем орегано, мускатный орех, майоран,солим и перчим. На маленьком огоньке увариваем соус до густоты, у меня ушло примерно 30 минут.Когда соус готов ,убираем его в сторону и приступаем к обжариванию сёмги.

Сёмгу я обжаривала на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Также сёмгу можно обжарить на растительном масле или на смеси растительного масла и сливочного, а можно просто запечь в духовке,кому как больше нравится.Готовую сёмгу поливаем соусом и подаём на стол.

Для приготовления сливочного соуса на разогретой сковороде растапливаем 100 грамм сливочного  масла  и обжариваем нарезанный репчатый лук до мягкости.

Добавляем порезанные крупно шампиньоны, немного припускаем их и заливаем белым вином и через пару минут сливками.

В сливочный соус добавляем орегано, мускатный орех, майоран,солим и перчим. На маленьком огоньке увариваем соус до густоты, у меня ушло примерно 30 минут.Когда соус готов ,убираем его в сторону и приступаем к обжариванию сёмги.

Сёмгу я обжаривала на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Также сёмгу можно обжарить на растительном масле или на смеси растительного масла и сливочного, а можно просто запечь в духовке,кому как больше нравится.Готовую сёмгу поливаем соусом и подаём на стол.

  (фото 3)
Львовна.

Ой, какая вкуснятинка!

Valentina2

Людмила,приятного аппетита!