Ответить на комментарий

Вареники паровые

 257 из 269 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Вареники паровые Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие Мастерицы. Сегодня диета отменяется. Будем готовить украинское блюдо - вареники на пару. Их множество рецептов, хочу рассказать свой, как учила меня мама. Готовятся быстро, без сахара в тесте и без яиц. Получаются пышными, сочными.Предпочитаю такие вареники делать летом с ягодами и фруктами. Итак...

   Здравствуйте, дорогие Мастерицы. Сегодня диета отменяется. Будем готовить украинское блюдо -  вареники на пару. Их множество рецептов, хочу рассказать свой, как учила меня мама. Готовятся быстро, без сахара в тесте и без яиц. Получаются пышными, сочными.Предпочитаю такие вареники делать летом с ягодами и фруктами.   Итак... (фото 1)

Приготовим муку, кефир 0, 5 л

   Приготовим муку, кефир 0, 5 л (фото 2)

Всыпаем в кефир 0,5 ч.л. соли. Размешиваем. Затем кладем туда 0,5 ч.л. соды и размешиваем до такого состояния. Держим над мукой, чтобы не пролилось мимо. Именно кефир льем в муку, а не наоборот, иначе вареники не получатся .

   Всыпаем в кефир 0,5 ч.л. соли. Размешиваем. Затем кладем туда 0,5 ч.л. соды и размешиваем до такого состояния. Держим над мукой, чтобы не пролилось мимо. Именно кефир льем в муку, а не наоборот, иначе вареники не получатся . (фото 3)

Постепенно(!) вливаем кефир в муку, замешивая тесто. На фото видно, как я проверяю тесто: растягиваю: если не рвется, то тесто при вложении начинки не порвется.

   Постепенно(!) вливаем кефир в муку, замешивая тесто. На фото видно, как я проверяю тесто: растягиваю: если не рвется, то  тесто при вложении начинки не порвется. (фото 4)

Замешанное тесто отставляю в сторонку, готовлю кастрюлю. Она у меня 6-литровая, широкая. Натягиваю марлю, закрепляя резинкой. Края хорошо подвернуть, чтобы пламя не "подлизывало" марлю. Может, можно и на мантоварке готовить, но ее у меня нет, не пробовала. Ставим на огонь, чтобы закипела вода.(воды примерно четверть кастрюли, можно немного меньше.)

   Замешанное тесто отставляю  в сторонку, готовлю  кастрюлю. Она у меня 6-литровая, широкая. Натягиваю марлю, закрепляя резинкой. Края хорошо подвернуть, чтобы пламя не "подлизывало" марлю. Может, можно и на мантоварке готовить, но ее у меня нет, не пробовала.  Ставим на огонь, чтобы закипела вода.(воды примерно четверть кастрюли, можно немного меньше.) (фото 5)

. Тесто раскатываю колбаской, нарезаю, готовлю лепешки вручную, не вырезаю стаканом. Тонко раскатывать тоже не надо, чтобы тесто не порвалось. На дно лепешки кладу 0,5 ч.л. сахара и начинку. Защипляю. Косточки предпочитаю вынимать, тогда вареники сочнее.

. Тесто раскатываю колбаской,  нарезаю,  готовлю  лепешки  вручную, не вырезаю стаканом. Тонко раскатывать тоже не надо, чтобы тесто не порвалось. На дно  лепешки  кладу 0,5 ч.л. сахара и начинку. Защипляю. Косточки предпочитаю вынимать, тогда вареники сочнее. (фото 6)

Выкладываю на марлю.Закрываю крышкой на 5 минут. Крышка не должна придавливать вареники. Через 5 Минут достали и выложили на тарелку. Не накладывая друг на друга. Каждую партию - на другую тарелку, и только после небольшого остывания их можно сложить вместе. Потом я на них сверху натягиваю целлофановый кулек, чтобы не высохли.

   Выкладываю на марлю.Закрываю крышкой на 5 минут. Крышка не должна придавливать вареники. Через 5 Минут достали и выложили на тарелку. Не накладывая друг на друга. Каждую партию -  на другую тарелку, и только после небольшого остывания их можно сложить вместе. Потом я на них  сверху натягиваю целлофановый кулек, чтобы не высохли.
   (фото 7)

Не могу обойти вниманием ягоды, которые нам дарит лето. Это всё растет у меня во дворе. Крыжовник.

   Не могу обойти вниманием ягоды, которые нам дарит лето. Это всё растет у меня во дворе. Крыжовник. (фото 8)

Шелковица.

   Шелковица. (фото 9)

Малина.

   Малина. (фото 10)

Смородина черная.

   Смородина черная. (фото 11)

Смородина красная.

   Смородина красная. (фото 12)

Смородина белая.

   Смородина белая. (фото 13)

 Если готовите вареники с творогом- поливайте растопленным маслом  готовые вареники , если с капустой или картошкой, то поджаренным луком. Приятного аппетита.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.