Ответить на комментарий

Открытый мясной пирог

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Открытый мясной пирог Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Приветствую Вас жители СМ. Сегодняшним вечером приготовим открытый мясной пирог, нашла рецептик на просторах инета, но и в СМ тоже есть https://podjem-tal.ru/node/504062, но он без МК, а я решила выложить МК, чтобы было наглядно видно и понятно что, как и когда=))))...Поехали....

Приветствую Вас  жители СМ. Сегодняшним вечером приготовим открытый мясной пирог, нашла рецептик на просторах инета, но и в СМ тоже есть https://podjem-tal.ru/node/504062, но он без МК, а я решила выложить МК, чтобы было наглядно видно и понятно что, как и когда=))))...Поехали.... (фото 1)

Нам потребуется:
Для теста:
*2 средних картофеля
*200гр. муки
*1 яйцо
*50гр. сливочного масла
*соль
Для начинки:
*500гр. фарша (у меня смешанный- свинина+говядина)
*2 яйца
*1 болгарский перчик
*1 помидор
*1 луковица
*100мл сливок 10%
*100мл молока
*2 ст. л. томат.пасты (забыла на фото поставить)))
*соль, перец по вкусу
*100гр. сыра

Нам потребуется:
Для теста:
*2 средних картофеля
*200гр. муки
*1 яйцо
*50гр. сливочного масла
*соль
Для начинки:
*500гр. фарша (у меня смешанный- свинина+говядина)
*2 яйца 
*1 болгарский перчик
*1 помидор
*1 луковица
*100мл сливок 10%
*100мл молока
*2 ст. л. томат.пасты (забыла на фото поставить)))
*соль, перец по вкусу
*100гр. сыра (фото 2)

Очищаем картофель от кожуры и режем помельче, заливаем водой и отвариваем до готовности.

Очищаем картофель от кожуры и режем помельче, заливаем водой и отвариваем до готовности. (фото 3)

Пока готовиться картофель, подготовим начинку. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле....

Пока готовиться картофель, подготовим начинку. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле.... (фото 4)

...добавляем мелко нарезанный перец...

...добавляем мелко нарезанный перец... (фото 5)

...и фарш, все перемешиваем и обжариваем до полуготовности..Начинка готова.

...и фарш, все перемешиваем и обжариваем до полуготовности..Начинка готова. (фото 6)

Картофель готов, сливаем воду и разминаем его. Даем немного остыть, затем добавляем сливочное масло, яйцо и хорошо перемешиваем..

Картофель готов, сливаем воду и разминаем его. Даем немного остыть, затем добавляем сливочное масло, яйцо и хорошо перемешиваем.. (фото 7)

...туда же добавляем муку и замешиваем тесто.

...туда же добавляем муку и замешиваем тесто. (фото 8)

..перекладываем тесто на стол и раскатываем его...

..перекладываем тесто на стол и раскатываем его... (фото 9)

...далее на противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто...

...далее на противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто... (фото 10)

..готовим соус...смешиваем сливки, молоко, яйца и томат.пасту...

..готовим соус...смешиваем сливки, молоко, яйца и томат.пасту... (фото 11)

...хорошо перемешиваем....

...хорошо перемешиваем.... (фото 12)

Делаем бортики, выкладываем начинку и заливаем её соусом.

 Делаем бортики, выкладываем начинку и заливаем её соусом. (фото 13)

Сверху украшаем помидором и ставим в разогретую до 220 С духовку на 30 минут.

Сверху украшаем помидором и ставим в разогретую до 220 С духовку на 30 минут.  (фото 14)

За 10 минут до готовности вынимаем противень с пирогом посыпаем натертым сыром и обратно отправляем в духовку.

За 10 минут до готовности вынимаем противень с пирогом посыпаем натертым сыром и обратно отправляем в духовку. (фото 15)

И вот наш наивкуснейший пирог готов!!!! Приятного аппетита!!!

И вот наш наивкуснейший пирог готов!!!! Приятного аппетита!!! (фото 16)

А это наше основное блюдо вечера "Картошечка с грибочками". Угощайтесь!!!=)

А это наше основное блюдо вечера "Картошечка с грибочками". Угощайтесь!!!=) (фото 17)

Это для Вас, кто заглянул в гостиблагодарюцветы!!! Удачи в начинаниях!!!улыбаюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.