Поделиться:
Приветствую Вас жители СМ. Сегодняшним вечером приготовим открытый мясной пирог, нашла рецептик на просторах инета, но и в СМ тоже есть https://podjem-tal.ru/node/504062, но он без МК, а я решила выложить МК, чтобы было наглядно видно и понятно что, как и когда=))))...Поехали....
Нам потребуется:
Для теста:
*2 средних картофеля
*200гр. муки
*1 яйцо
*50гр. сливочного масла
*соль
Для начинки:
*500гр. фарша (у меня смешанный- свинина+говядина)
*2 яйца
*1 болгарский перчик
*1 помидор
*1 луковица
*100мл сливок 10%
*100мл молока
*2 ст. л. томат.пасты (забыла на фото поставить)))
*соль, перец по вкусу
*100гр. сыра
Очищаем картофель от кожуры и режем помельче, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Пока готовиться картофель, подготовим начинку. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле....
...добавляем мелко нарезанный перец...
...и фарш, все перемешиваем и обжариваем до полуготовности..Начинка готова.
Картофель готов, сливаем воду и разминаем его. Даем немного остыть, затем добавляем сливочное масло, яйцо и хорошо перемешиваем..
...туда же добавляем муку и замешиваем тесто.
..перекладываем тесто на стол и раскатываем его...
...далее на противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто...
..готовим соус...смешиваем сливки, молоко, яйца и томат.пасту...
...хорошо перемешиваем....
Делаем бортики, выкладываем начинку и заливаем её соусом.
Сверху украшаем помидором и ставим в разогретую до 220 С духовку на 30 минут.
За 10 минут до готовности вынимаем противень с пирогом посыпаем натертым сыром и обратно отправляем в духовку.
И вот наш наивкуснейший пирог готов!!!! Приятного аппетита!!!
А это наше основное блюдо вечера "Картошечка с грибочками". Угощайтесь!!!=)
Это для Вас, кто заглянул в гости!!! Удачи в начинаниях!!!