Поделиться:
Доброго время провождения жители СМ. Сегодня мне захотелось побаловать свой животик и не только свой)))))любимым блюдом моей семьи -это Плов! Этот плов я готовлю по рецепту своей бабули, которая живет в Джамбульской области в селе Мерке! Отсюда и название...=)) В нашей творческой стране я нашла 161 работу на тему Плов....вот некоторые из них... https://podjem-tal.ru/node/561196, https://podjem-tal.ru/node/394489, https://podjem-tal.ru/node/392252 и т.д ... Итак приступим к приготовлению....
Нам необходимо:
*500гр. свинины
*500гр риса (у меня специальный для плова)
*2 ст.л. томатной пасты
*1 луковица
*2 средних моркови
*1 зубчик чеснока
*растит.масло
*соль (можно добавить специи по вашему выбору, но я их не добавляю)
Разогреваем казан на слабом огне, вливаем раст.масло и прокаливаем до появления беловатого дымка.
Затем в казан опускаем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.
Режем мясо на средние кусочки...
..и добавляем его к луку, обжариваем до образования корочки.
Трём морковь на средней терке...
..добавляем в казан перемешиваем, и сразу добавляем томат.пасту, соль, ещё раз перемешиваем и жарим все вместе минут 10.
Затем вливаем кипятка так, чтобы он покрыл мясо на 1,5-2 см и варим все на слабом огне15-30 минут.
Пока мясо готовится, подготовим рис, хорошо его промоем в 10 водах.
По прошествии 30 мин в казан добавляем чеснок, и засыпаем равномерным слоем рис...
... сразу доливаем кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см. Продолжаем варить плов не перемешивая на сильном огне до полуготовности риса...
...затем уменьшаем огонь, собираем рис в центре казана горкой...
..накрываем тарелкой..
..а казан крышкой и продолжаем варить на слабом огне ещё 10-15 минут.
Готовый плов поместить в "баню" чтобы настоялся, извлечь чеснок и перемешать!
Всем приятного аппетита!!!
Надеюсь рецептик пригодится и понравится! Спасибо за внимание! Удачи в творчестве!!!
Спасибо дорогая за 1 отзыв!!! Приятно очень!
С томатом так необычно!!!Но....вкусно...Молодчина!!!
Да не обычно!!! Спасибочки!!!