Ответить на комментарий

"Рулетик к чаю за 15 минут"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Рулетик к чаю за 15 минут" Продукты пищевые

В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185

Поделиться:

Приветствую всех жителей СМ. Прибежала с работы и сынок говорит- "Мама давно сладенького ты не пекла.....испеки что-нибудь вкусное...", ну я конечно не растерялась))) и сразу подумала о быстром рулете. В СМ есть варианты рулетов здесь: https://podjem-tal.ru/node/263482 , https://podjem-tal.ru/node/362070 ....и т д...но я предлагаю вот такой быстрый рецептик....

Приветствую всех жителей СМ. Прибежала с работы и сынок говорит- "Мама давно сладенького ты не пекла.....испеки что-нибудь вкусное...", ну я конечно не растерялась))) и сразу подумала о быстром рулете. В СМ есть варианты рулетов здесь: https://podjem-tal.ru/node/263482 ,  https://podjem-tal.ru/node/362070 ....и т д...но я предлагаю вот такой быстрый рецептик.... (фото 1)

Нам понадобится:
Для теста:
* 6 яиц (на фото 3.. но в процессе поняла что нужно ещё 3 добавить, для того чтобы рулет был нормальной величины)
*7 ст. л. сахара
*10 ст.л сухого молока или сухих сливок
*10 ст.л. муки
*щепотка соли
*1 пакетик ванилина 1 гр.
Для крема:
160 гр. сгущённого молока
*200 гр. сметаны (погуще)
*фрукты любые (у меня черешня, на фото её нет.. пока размораживала забыла сфоткать...простите)))

Нам понадобится: 
Для теста:
* 6 яиц (на фото 3.. но в процессе поняла что нужно ещё 3 добавить, для того чтобы рулет был нормальной величины)
*7 ст. л. сахара
*10 ст.л сухого молока или сухих сливок
*10 ст.л. муки
*щепотка соли
*1 пакетик ванилина 1 гр.
Для крема:
 160 гр. сгущённого молока
*200 гр. сметаны (погуще)
*фрукты любые (у меня черешня, на фото её нет.. пока размораживала забыла сфоткать...простите))) (фото 2)

Разогреваем духовку заранее до 180 С.....Берём яйца, сахар, соль, сухое молоко, ванилин, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто получается по консистенции как на блины, ну может, чуть гуще.

Разогреваем духовку заранее до 180 С.....Берём яйца, сахар, соль, сухое молоко, ванилин, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто получается по консистенции как на блины, ну может, чуть гуще. (фото 3)

Накрываем противень пергаментом, выливаем наше тесто и немного разравниваем его. Выпекаем в разогретой духовке 8-10 минут.

Накрываем противень пергаментом, выливаем наше тесто и немного разравниваем его. Выпекаем в разогретой духовке 8-10 минут. (фото 4)

Пока корж выпекается приготовим крем: сметану, сгущённое молоко и черешню взбиваем блендером.

Пока корж выпекается приготовим крем: сметану, сгущённое молоко и черешню взбиваем блендером. (фото 5)

Крем готов.

Крем готов. (фото 6)

Достаём из духовки корж и намазываем его кремом. (корж д/б горячий) и сразу скручиваем в рулет.

Достаём из духовки корж и намазываем его кремом. (корж д/б горячий) и сразу скручиваем в рулет. (фото 7)
 
"Рулетик к чаю за 15 минут" (фото 8)

Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, дроблеными орешками- кому что нравится. Я посыпала сахарной пудрой!Рулет готов!

Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, дроблеными орешками- кому что нравится. Я посыпала сахарной пудрой!Рулет готов! (фото 9)

Приятного чаепития!!!

Приятного чаепития!!! (фото 10)

Удачи в творчестве!!! цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.