Бисквитный рулет "получается всегда"

Тип работы

Мастер-класс Бисквитный рулет "получается всегда"

В избранных: 503
В избранных: 503
В избранных: 503
В избранных: 503
В избранных: 503
В избранных: 503
В избранных: 503
В избранных: 503

Поделиться:

Бисквитный рулет "получается всегда" полностью оправдывает свое название

Бисквитный рулет "получается всегда" полностью оправдывает свое название (фото 1)

разбиваем 5 яиц

разбиваем 5 яиц (фото 2)

1 стакан сахара

1 стакан сахара (фото 3)

Один очень важный момент обращаю Ваше внимание: на яйца выливаем 5 столовых ложек крутого кипятка. Белки сворачиваются и корж после этого не грубеет закручивается в рулет без "изломов"

Один очень важный момент обращаю Ваше внимание: на яйца выливаем 5 столовых ложек крутого кипятка. Белки сворачиваются и корж после этого не грубеет закручивается в рулет без "изломов"  (фото 4)

Взбиваем миксером до увеличения объема в несколько раз, после добавляем не большими порциями 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, тесто готово, медлить не нужно

Взбиваем миксером до увеличения объема в несколько раз, после добавляем не большими порциями 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, тесто готово, медлить не нужно (фото 5)

На противень застилаем пергаментную бумагу, выливаем тесто

На противень застилаем пергаментную бумагу, выливаем тесто (фото 6)

разравниваем и в разогретую духовку, первые 10-15 минут дверку открывать нельзя, а дальше по аромату почувствуете, что корж готов

разравниваем и в разогретую духовку, первые 10-15 минут дверку открывать нельзя, а дальше по аромату почувствуете, что корж готов (фото 7)

готовый корж смазываем начинкой в моем случаи домашнее варенье из клубники. Для начинки подойдет любое варенье, взбитый творог, сливки, фрукты

готовый корж смазываем начинкой в моем случаи домашнее варенье из клубники. Для начинки подойдет любое варенье, взбитый творог, сливки, фрукты (фото 8)

закручиваем в рулет

закручиваем в рулет (фото 9)

сверху можно посыпать сахарной пудрой, но с вареньем и так сладко, а киви придает кислинку

сверху можно посыпать сахарной пудрой, но с вареньем и так сладко, а киви придает кислинку (фото 10)

Приятного чаепития

Приятного чаепития  (фото 11)

Испекла мастер Olgitsa

Испекла мастер  Olgitsa  (фото 12)
Олюсенька

Супер,спасибо за МК!!!еда

Оксаночка32

Ох и вкусный же ,наверное, рулетик!Спасибо за МК,завтра с утра нужно будет испытать его.

 

мама Мирона

Спасибо, рулет действительно вкусный, будут вопросы задавайте.

 

Елена Аржанова

Верю, что вкусно и быстро, но СКОЛЬКО МУКИ?

мама Мирона

Да про муку действительно забыла, Спасибо.

 

MariSweetMari

ням-ням-ням,вот это вкуснотища...аж слюнки потеклибраво

ТатьянкаА

часто делаю такой рулет, когда на пороге гости. а вот про кипяток не знала, возьму себе на заметкуцветы

Stefania

Очень вкусненько выглядет и красиво!

Аня Зотина

Класссупер!браво

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Хороший рецептик. Тяну в копилочку. записываюбраво

Марина Александрова

спасибо, попробую!

@Иришка@

Спасибо огромное за рецептик!!! Будем пробоватьцветы

Аня Никитина

Здорово!Кто не знает 12 декабря всемирный день чая.Собираюсь устроить чаяпитие...Рецептик думаю использую.

черный жемчуг

Прекрасный рецепт!!! супер!Спасибо за МК!

Кошка-м-я-у

Обязательно беру в копилочку! делала очень давно рулет, еще в школе когда училась, он сломался у нас, и после этого горького опыта не рискую больше. а ваш рецепт очень простой, обязательно попробую. Спасибо!!!

Аня Зотина

Ммм...Ням-Ням=)еда

Наталья Гайнет

Супер рецепт!!!Спасибо!

Юленька_z

Я по такому рецепту (только без кипятка) пеку бисквиты. А когда было много яблок, то постоянно делала шарлотку. Очень быстро и муж доволен)) А вот рулет еще не пробовала делать. Спасибо за идею.

Марина Курбатова

Спасибо за рецептик!!!

Oksanchik27

Спасибо за рецептик, побежала делать, как раз киви в холодильнике остались))))))

Olgitsa

ура!  получилось!

спасибо за рецепт, очень вкусно

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1111/55/7361556c1...

....пекла в силиконовых формах....

мама Мирона

Как много комментариев, я очень рада!!!

Этим рецептом думаю никого не удивила, но может напомнила о простом способе порадовать своих близких.

 Юленька_z  действительно это основа теста для торта и бисквитных пирогов, а прибавление кипятка придает коржу "эластичность".

 Olgitsa  Ваши рулеты аппетитные, испеченные как на солнышке. Идея с силиконовыми формами мне понравилась, возьму на заметку, а тесто в них наливали на каком уровне? По количеству рулетов верю, что Вам понравилось.

Oksanchik27  что у Вас получилось, не поделитесь результатом?

У кого какие идеи по поводу начинки для рулета? Есть предложения?

Еще раз Всем спасибо цветы

Olgitsa

Это все из одной дозы......

наливала на дно, все как обычно, только пергамент уже  не надо

два из них с брусничным вареньем, третий со сгущенкой

еще раз спасибо за рецепт  (эээххх, прощай талия......)

Четвёртая Планета

попробую обязательно!спасибо за рецептик - добавлю к себе)))

tutta2004

скажите пожалуйста, а после того как залили начинку, в духовку не надо????? я пошла попробую, интересно , а сливки просто заливаешь как начинку и все видимо??

tutta2004

у меня получилось, только вот тесто прилипло к бумаге, может ее надо было маслом намазать, хотя пишется что бумага не прилипает к тесту, может все завесит от бумаги????? и еще вопрос если я хочу замороженные ягоды, после того как намазала начинку нужно снова в духовки на минут 15, правильно???

мама Мирона

Извините, что не сразу ответила.

Да бумага бывает разного качества, я всегда немного промазываю маслом кроме песочного теста.

А по поводу начинки если ягоды замороженные их нужно растаять и уже на испеченный корж положить и свернуть в рулет после начинки в духовку ставить не нужно.

angel106

Олесенька, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! Я очень люблю готовить, но именно бисквитное тесто никогда еще не делала,т.к. духовка у меня очень уж вреднючая!!! А вчера вот все-таки решилась по вашему рецептику приготовить! Рулет получился ну просто ОБАЛДЕННЕЙШИЙ!!! Муж был в неописуемом восторге!))) Да и сама я очень довольна!!! Теперь этот рецепт, с вашего позволения, станет и нашим семейным!!!

мама Мирона

Очень рада, пожалуйста!!! цветы

 

kaprisik

аааа.... побежала пробовать..прям сейчас!!!идеяеда

мама Мирона

Будем ждать фото с результатом фото

kaprisik

попробовали))) очень вкусно)) только блин что то я сделала не так.. он весь поломался когда начала скручивать(((
но все равно как получилось скрутили.. фотать пока не не буду.. да и больше половины уже сьелось))
это был первый опыт стряпни чего либо в духовке) так что буду пробовать еще разок)))
Я с понедельника в декрете, так что время будетангел

может подскажете почему развалился?)) не капли воды не допустила.. кроме крутого кипятка 5 ложечек)
и бумагу промазала маслицем немного, чтоб не прилипал...

мама Мирона

Бумагу я тоже промазываю немного, а что подсказать Вам даже не знаю. Пробуйте еще.

А корж у Вас поднялся? Когда получится войдете во вкус и при любом удобном случаи будете печь. Пробуйте...

Sen-sey

Спасибо большое за полезный рецепт. В ближайшие дни попробую испечь и заценить "волшелное действие" кипятка. Признаюсь, не знала про такое. смущаюсьЖду новых мастер-классов, столь же вкусных и полезных! Желаю успехов!!!

Taniusa

вкусняшка!!!!!!еда

мама Мирона

Спасибо...

 

Ольга Сердюкова

Благодарю за подробный МК!!!благодарюзаписываюедаО'кей

Antares1

Спасибо за рецепт!

Попробовала сегодня и поняла, что нужна ваша подсказка, если у вас есть минутка.

Первый вопрос про стакан сахара, сколько в граммах примерно.. а то у нас явно разные стаканы и у меня получилось сладко.

 

И второй вопрос про размер противня. Я сделала видимо на маленьком, и у меня получился гигантский торт!

Высотой под 4-5 см. Я просто порезала и сделала бисквитики с начинкой, но скрутить такое чудо конечно не получилось. Подскажите пожалуйста примерный размер вашего противня и высоту коржика.

 

Но очень вкусный и простой бисквит! Спасибо! Сделала много бисквитиков сегодня назавтра на работу коллегам!

Но хочу справиться с рулетиком! Очень нужны ваши подсказки!

 

И еще, можно меньше яиц? Не пробовали 4 или 3..

мама Мирона

Стакан примерно 200 гр, количество сахара немного уменьшаю если прослаиваю вареньем.

Размер противня 35-45 см, а высота коржа получается разная. Если у Вас такой-же противень, то попробуйте разделить кол-во теста на 2.

Меньше яиц пробовала 3 шт, остальные продукты немного уменьшила добавляя муку смотрела на консистенцию теста.

Немного отступления от темы. Недавно приезжала ко мне в гости Крестница 8 лет мы решили испечь шарлотку, естественно ей самой захотелось все сделать я только подсказывала рецепт и подала форму в которой пеку постоянно(проблем не было).

Какое было удивления когда открыли духовку все тесто "УБЕЖАЛО" через край, пирог мы обрезали и придали форму. Сделала я вывод ребенок делает все с душой,что даже тесто поднимается во много раз лучше.

Пеките и угощайте своих родных и близких, получайте удовольствие....благодарю

Олька-Лёся

спасибо за рецептик ))) обязательно попробую ))

гость

а у меня он почему то надулсяплачу.может это так и нужноулыбаюсь?

Ленкин

Спасибо за рецепт !!! Рулетик получился  вкусным !!

гость

Спасибо за рецепт,классный рулет получился,и быстро.