Поделиться:
Бисквитный рулет "получается всегда" полностью оправдывает свое название
разбиваем 5 яиц
1 стакан сахара
Один очень важный момент обращаю Ваше внимание: на яйца выливаем 5 столовых ложек крутого кипятка. Белки сворачиваются и корж после этого не грубеет закручивается в рулет без "изломов"
Взбиваем миксером до увеличения объема в несколько раз, после добавляем не большими порциями 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, тесто готово, медлить не нужно
На противень застилаем пергаментную бумагу, выливаем тесто
разравниваем и в разогретую духовку, первые 10-15 минут дверку открывать нельзя, а дальше по аромату почувствуете, что корж готов
готовый корж смазываем начинкой в моем случаи домашнее варенье из клубники. Для начинки подойдет любое варенье, взбитый творог, сливки, фрукты
закручиваем в рулет
сверху можно посыпать сахарной пудрой, но с вареньем и так сладко, а киви придает кислинку
Приятного чаепития
Испекла мастер Olgitsa
Супер,спасибо за МК!!!
Ох и вкусный же ,наверное, рулетик!Спасибо за МК,завтра с утра нужно будет испытать его.
Спасибо, рулет действительно вкусный, будут вопросы задавайте.
Верю, что вкусно и быстро, но СКОЛЬКО МУКИ?
Да про муку действительно забыла, Спасибо.
ням-ням-ням,вот это вкуснотища...аж слюнки потекли
часто делаю такой рулет, когда на пороге гости. а вот про кипяток не знала, возьму себе на заметку
Очень вкусненько выглядет и красиво!
Класс
Хороший рецептик. Тяну в копилочку.
спасибо, попробую!
Спасибо огромное за рецептик!!! Будем пробовать
Здорово!Кто не знает 12 декабря всемирный день чая.Собираюсь устроить чаяпитие...Рецептик думаю использую.
Прекрасный рецепт!!! Спасибо за МК!
Обязательно беру в копилочку! делала очень давно рулет, еще в школе когда училась, он сломался у нас, и после этого горького опыта не рискую больше. а ваш рецепт очень простой, обязательно попробую. Спасибо!!!
Ммм...Ням-Ням=)
Супер рецепт!!!Спасибо!
Я по такому рецепту (только без кипятка) пеку бисквиты. А когда было много яблок, то постоянно делала шарлотку. Очень быстро и муж доволен)) А вот рулет еще не пробовала делать. Спасибо за идею.
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецептик, побежала делать, как раз киви в холодильнике остались))))))
ура! получилось!
спасибо за рецепт, очень вкусно
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1111/55/7361556c1...
....пекла в силиконовых формах....
Как много комментариев, я очень рада!!!
Этим рецептом думаю никого не удивила, но может напомнила о простом способе порадовать своих близких.
Юленька_z действительно это основа теста для торта и бисквитных пирогов, а прибавление кипятка придает коржу "эластичность".
Olgitsa Ваши рулеты аппетитные, испеченные как на солнышке. Идея с силиконовыми формами мне понравилась, возьму на заметку, а тесто в них наливали на каком уровне? По количеству рулетов верю, что Вам понравилось.
Oksanchik27 что у Вас получилось, не поделитесь результатом?
У кого какие идеи по поводу начинки для рулета? Есть предложения?
Еще раз Всем спасибо
Это все из одной дозы......
наливала на дно, все как обычно, только пергамент уже не надо
два из них с брусничным вареньем, третий со сгущенкой
еще раз спасибо за рецепт (эээххх, прощай талия......)
попробую обязательно!спасибо за рецептик - добавлю к себе)))
скажите пожалуйста, а после того как залили начинку, в духовку не надо????? я пошла попробую, интересно , а сливки просто заливаешь как начинку и все видимо??
у меня получилось, только вот тесто прилипло к бумаге, может ее надо было маслом намазать, хотя пишется что бумага не прилипает к тесту, может все завесит от бумаги????? и еще вопрос если я хочу замороженные ягоды, после того как намазала начинку нужно снова в духовки на минут 15, правильно???
Извините, что не сразу ответила.
Да бумага бывает разного качества, я всегда немного промазываю маслом кроме песочного теста.
А по поводу начинки если ягоды замороженные их нужно растаять и уже на испеченный корж положить и свернуть в рулет после начинки в духовку ставить не нужно.
Олесенька, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! Я очень люблю готовить, но именно бисквитное тесто никогда еще не делала,т.к. духовка у меня очень уж вреднючая!!! А вчера вот все-таки решилась по вашему рецептику приготовить! Рулет получился ну просто ОБАЛДЕННЕЙШИЙ!!! Муж был в неописуемом восторге!))) Да и сама я очень довольна!!! Теперь этот рецепт, с вашего позволения, станет и нашим семейным!!!
Очень рада, пожалуйста!!!
аааа.... побежала пробовать..прям сейчас!!!
Будем ждать фото с результатом
попробовали))) очень вкусно)) только блин что то я сделала не так.. он весь поломался когда начала скручивать(((
но все равно как получилось скрутили.. фотать пока не не буду.. да и больше половины уже сьелось))
это был первый опыт стряпни чего либо в духовке) так что буду пробовать еще разок)))
Я с понедельника в декрете, так что время будет
может подскажете почему развалился?)) не капли воды не допустила.. кроме крутого кипятка 5 ложечек)
и бумагу промазала маслицем немного, чтоб не прилипал...
Бумагу я тоже промазываю немного, а что подсказать Вам даже не знаю. Пробуйте еще.
А корж у Вас поднялся? Когда получится войдете во вкус и при любом удобном случаи будете печь. Пробуйте...
Спасибо большое за полезный рецепт. В ближайшие дни попробую испечь и заценить "волшелное действие" кипятка. Признаюсь, не знала про такое. Жду новых мастер-классов, столь же вкусных и полезных! Желаю успехов!!!
вкусняшка!!!!!!
Спасибо...
Благодарю за подробный МК!!!
Спасибо за рецепт!
Попробовала сегодня и поняла, что нужна ваша подсказка, если у вас есть минутка.
Первый вопрос про стакан сахара, сколько в граммах примерно.. а то у нас явно разные стаканы и у меня получилось сладко.
И второй вопрос про размер противня. Я сделала видимо на маленьком, и у меня получился гигантский торт!
Высотой под 4-5 см. Я просто порезала и сделала бисквитики с начинкой, но скрутить такое чудо конечно не получилось. Подскажите пожалуйста примерный размер вашего противня и высоту коржика.
Но очень вкусный и простой бисквит! Спасибо! Сделала много бисквитиков сегодня назавтра на работу коллегам!
Но хочу справиться с рулетиком! Очень нужны ваши подсказки!
И еще, можно меньше яиц? Не пробовали 4 или 3..
Стакан примерно 200 гр, количество сахара немного уменьшаю если прослаиваю вареньем.
Размер противня 35-45 см, а высота коржа получается разная. Если у Вас такой-же противень, то попробуйте разделить кол-во теста на 2.
Меньше яиц пробовала 3 шт, остальные продукты немного уменьшила добавляя муку смотрела на консистенцию теста.
Немного отступления от темы. Недавно приезжала ко мне в гости Крестница 8 лет мы решили испечь шарлотку, естественно ей самой захотелось все сделать я только подсказывала рецепт и подала форму в которой пеку постоянно(проблем не было).
Какое было удивления когда открыли духовку все тесто "УБЕЖАЛО" через край, пирог мы обрезали и придали форму. Сделала я вывод ребенок делает все с душой,что даже тесто поднимается во много раз лучше.
Пеките и угощайте своих родных и близких, получайте удовольствие....
спасибо за рецептик ))) обязательно попробую ))
а у меня он почему то надулся.может это так и нужно?
Спасибо за рецепт !!! Рулетик получился вкусным !!
Спасибо за рецепт,классный рулет получился,и быстро.