![В избранных: 503 В избранных: 503](/images/hearts11/9.gif)
![В избранных: 503 В избранных: 503](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 503 В избранных: 503](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 503 В избранных: 503](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 503 В избранных: 503](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 503 В избранных: 503](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 503 В избранных: 503](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 503 В избранных: 503](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Бисквитный рулет "получается всегда" полностью оправдывает свое название
![Бисквитный рулет "получается всегда" полностью оправдывает свое название (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/p1020632.jpg?m=1395792370)
разбиваем 5 яиц
![разбиваем 5 яиц (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/p1020604_3.jpg?m=1320185971)
1 стакан сахара
![1 стакан сахара (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/p1020607_0.jpg?m=1395792468)
Один очень важный момент обращаю Ваше внимание: на яйца выливаем 5 столовых ложек крутого кипятка. Белки сворачиваются и корж после этого не грубеет закручивается в рулет без "изломов"
![Один очень важный момент обращаю Ваше внимание: на яйца выливаем 5 столовых ложек крутого кипятка. Белки сворачиваются и корж после этого не грубеет закручивается в рулет без "изломов" (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/p1020608_0.jpg?m=1395792470)
Взбиваем миксером до увеличения объема в несколько раз, после добавляем не большими порциями 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, тесто готово, медлить не нужно
![Взбиваем миксером до увеличения объема в несколько раз, после добавляем не большими порциями 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, тесто готово, медлить не нужно (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/p1020609_4.jpg?m=1395792472)
На противень застилаем пергаментную бумагу, выливаем тесто
![На противень застилаем пергаментную бумагу, выливаем тесто (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/p1020618_1.jpg?m=1395792473)
разравниваем и в разогретую духовку, первые 10-15 минут дверку открывать нельзя, а дальше по аромату почувствуете, что корж готов
![разравниваем и в разогретую духовку, первые 10-15 минут дверку открывать нельзя, а дальше по аромату почувствуете, что корж готов (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/p1020622_4.jpg?m=1395792475)
готовый корж смазываем начинкой в моем случаи домашнее варенье из клубники. Для начинки подойдет любое варенье, взбитый творог, сливки, фрукты
![готовый корж смазываем начинкой в моем случаи домашнее варенье из клубники. Для начинки подойдет любое варенье, взбитый творог, сливки, фрукты (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/p1020623_0.jpg?m=1395792476)
закручиваем в рулет
![закручиваем в рулет (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/p1020624_0.jpg?m=1395792478)
сверху можно посыпать сахарной пудрой, но с вареньем и так сладко, а киви придает кислинку
![сверху можно посыпать сахарной пудрой, но с вареньем и так сладко, а киви придает кислинку (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/p1020629.jpg?m=1395792479)
Приятного чаепития
![Приятного чаепития (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/p1020632_0.jpg?m=1395792480)
Испекла мастер Olgitsa
![Испекла мастер Olgitsa (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img/i2011/11/02/7361556c159d_0.jpg?m=1395792482)
Супер,спасибо за МК!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Ох и вкусный же ,наверное, рулетик!Спасибо за МК,завтра с утра нужно будет испытать его.
Спасибо, рулет действительно вкусный, будут вопросы задавайте.
Верю, что вкусно и быстро, но СКОЛЬКО МУКИ?
Да про муку действительно забыла, Спасибо.
ням-ням-ням,вот это вкуснотища...аж слюнки потекли![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
часто делаю такой рулет, когда на пороге гости. а вот про кипяток не знала, возьму себе на заметку![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Очень вкусненько выглядет и красиво!
Класс![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Хороший рецептик. Тяну в копилочку.![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
спасибо, попробую!
Спасибо огромное за рецептик!!! Будем пробовать![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Здорово!Кто не знает 12 декабря всемирный день чая.Собираюсь устроить чаяпитие...Рецептик думаю использую.
Прекрасный рецепт!!!
Спасибо за МК!
Обязательно беру в копилочку! делала очень давно рулет, еще в школе когда училась, он сломался у нас, и после этого горького опыта не рискую больше. а ваш рецепт очень простой, обязательно попробую. Спасибо!!!
Ммм...Ням-Ням=)![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Супер рецепт!!!Спасибо!
Я по такому рецепту (только без кипятка) пеку бисквиты. А когда было много яблок, то постоянно делала шарлотку. Очень быстро и муж доволен)) А вот рулет еще не пробовала делать. Спасибо за идею.
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецептик, побежала делать, как раз киви в холодильнике остались))))))
ура! получилось!
спасибо за рецепт, очень вкусно
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1111/55/7361556c1...
....пекла в силиконовых формах....
Как много комментариев, я очень рада!!!
Этим рецептом думаю никого не удивила, но может напомнила о простом способе порадовать своих близких.
Юленька_z действительно это основа теста для торта и бисквитных пирогов, а прибавление кипятка придает коржу "эластичность".
Olgitsa Ваши рулеты аппетитные, испеченные как на солнышке. Идея с силиконовыми формами мне понравилась, возьму на заметку, а тесто в них наливали на каком уровне? По количеству рулетов верю, что Вам понравилось.
Oksanchik27 что у Вас получилось, не поделитесь результатом?
У кого какие идеи по поводу начинки для рулета? Есть предложения?
Еще раз Всем спасибо![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Это все из одной дозы......
наливала на дно, все как обычно, только пергамент уже не надо
два из них с брусничным вареньем, третий со сгущенкой
еще раз спасибо за рецепт (эээххх, прощай талия......)
попробую обязательно!спасибо за рецептик - добавлю к себе)))
скажите пожалуйста, а после того как залили начинку, в духовку не надо????? я пошла попробую, интересно , а сливки просто заливаешь как начинку и все видимо??
у меня получилось, только вот тесто прилипло к бумаге, может ее надо было маслом намазать, хотя пишется что бумага не прилипает к тесту, может все завесит от бумаги????? и еще вопрос если я хочу замороженные ягоды, после того как намазала начинку нужно снова в духовки на минут 15, правильно???
Извините, что не сразу ответила.
Да бумага бывает разного качества, я всегда немного промазываю маслом кроме песочного теста.
А по поводу начинки если ягоды замороженные их нужно растаять и уже на испеченный корж положить и свернуть в рулет после начинки в духовку ставить не нужно.
Олесенька, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! Я очень люблю готовить, но именно бисквитное тесто никогда еще не делала,т.к. духовка у меня очень уж вреднючая!!! А вчера вот все-таки решилась по вашему рецептику приготовить! Рулет получился ну просто ОБАЛДЕННЕЙШИЙ!!! Муж был в неописуемом восторге!))) Да и сама я очень довольна!!! Теперь этот рецепт, с вашего позволения, станет и нашим семейным!!!
Очень рада, пожалуйста!!!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
аааа.... побежала пробовать..прям сейчас!!!![идея идея](https://imgsm.ru/emotions/JC_idea.gif)
![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Будем ждать фото с результатом![фото фото](https://imgsm.ru/emotions/foto.gif)
попробовали))) очень вкусно)) только блин что то я сделала не так.. он весь поломался когда начала скручивать(((![ангел ангел](https://imgsm.ru/emotions/aa.gif)
но все равно как получилось скрутили.. фотать пока не не буду.. да и больше половины уже сьелось))
это был первый опыт стряпни чего либо в духовке) так что буду пробовать еще разок)))
Я с понедельника в декрете, так что время будет
может подскажете почему развалился?)) не капли воды не допустила.. кроме крутого кипятка 5 ложечек)
и бумагу промазала маслицем немного, чтоб не прилипал...
Бумагу я тоже промазываю немного, а что подсказать Вам даже не знаю. Пробуйте еще.
А корж у Вас поднялся? Когда получится войдете во вкус и при любом удобном случаи будете печь. Пробуйте...
Спасибо большое за полезный рецепт. В ближайшие дни попробую испечь и заценить "волшелное действие" кипятка. Признаюсь, не знала про такое.
Жду новых мастер-классов, столь же вкусных и полезных! Желаю успехов!!!
вкусняшка!!!!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Спасибо...
Благодарю за подробный МК!!!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
![О'кей О'кей](https://imgsm.ru/emotions/ok.gif)
Спасибо за рецепт!
Попробовала сегодня и поняла, что нужна ваша подсказка, если у вас есть минутка.
Первый вопрос про стакан сахара, сколько в граммах примерно.. а то у нас явно разные стаканы и у меня получилось сладко.
И второй вопрос про размер противня. Я сделала видимо на маленьком, и у меня получился гигантский торт!
Высотой под 4-5 см. Я просто порезала и сделала бисквитики с начинкой, но скрутить такое чудо конечно не получилось. Подскажите пожалуйста примерный размер вашего противня и высоту коржика.
Но очень вкусный и простой бисквит! Спасибо! Сделала много бисквитиков сегодня назавтра на работу коллегам!
Но хочу справиться с рулетиком! Очень нужны ваши подсказки!
И еще, можно меньше яиц? Не пробовали 4 или 3..
Стакан примерно 200 гр, количество сахара немного уменьшаю если прослаиваю вареньем.
Размер противня 35-45 см, а высота коржа получается разная. Если у Вас такой-же противень, то попробуйте разделить кол-во теста на 2.
Меньше яиц пробовала 3 шт, остальные продукты немного уменьшила добавляя муку смотрела на консистенцию теста.
Немного отступления от темы. Недавно приезжала ко мне в гости Крестница 8 лет мы решили испечь шарлотку, естественно ей самой захотелось все сделать я только подсказывала рецепт и подала форму в которой пеку постоянно(проблем не было).
Какое было удивления когда открыли духовку все тесто "УБЕЖАЛО" через край, пирог мы обрезали и придали форму. Сделала я вывод ребенок делает все с душой,что даже тесто поднимается во много раз лучше.
Пеките и угощайте своих родных и близких, получайте удовольствие....![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
спасибо за рецептик ))) обязательно попробую ))
а у меня он почему то надулся
.может это так и нужно
?
Спасибо за рецепт !!! Рулетик получился вкусным !!
Спасибо за рецепт,классный рулет получился,и быстро.