Ответить на комментарий

Хачапури

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хачапури Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Для приготовления хачапури нам потребуется 1кг сыра, пачка сливочного масла. Ну и конечно тесто. В хачапури будет 6 слоев. Первый и последний слой будут сырыми, а вот 2,3.4 и 5 й слои будут заварными. Маслом пропитываются все слои без исключения. Сыр до бавляем на 3й и 4й слои. Можно конечно на каждый, но так проще. Итак начинаем:

 Для приготовления хачапури нам потребуется 1кг сыра, пачка сливочного масла.  Ну и конечно тесто. В хачапури будет 6 слоев. Первый и последний слой будут сырыми, а вот 2,3.4 и 5 й слои будут заварными. Маслом пропитываются все слои без исключения. Сыр до бавляем на 3й и 4й слои. Можно конечно на каждый, но так проще. Итак начинаем: (фото 1)

Готовим тесто для хачапури Тесто готовиться из 2х яиц, пол-стакана воды. соль на кончике ножа и муки (сколько войдет).Тесто замешивается как на пельмени.

Готовим тесто для хачапури Тесто готовиться из  2х яиц, пол-стакана воды. соль на кончике ножа и муки (сколько войдет).Тесто замешивается  как на пельмени.     (фото 2)

делим тесто на 6 частей .Советую 1 и 6 часть сделать больше,чем остальные.

делим  тесто на 6 частей .Советую 1 и 6 часть сделать больше,чем остальные. (фото 3)

раскатывакм на тонкие пласты. 1 и последний пласт д.б больше чем остальные.

раскатывакм на тонкие пласты. 1 и последний пласт д.б больше чем остальные. (фото 4)

Пласт растягивается на весу

Пласт растягивается на весу (фото 5)

Мама растягивает пласт

Мама растягивает пласт (фото 6)

1ый пласт настилается на промазанный противень и укладывается на него таким образом,чтобы края его свисали . Не пугайтесь,что он может прорваться- эти места можно залепить кусочками (сделать заплатки) хотя это не принципиально- всё-равно будет много слоев . Тем временем растапливаем пачку сливочного масла для смазывания всех пластов.

1ый пласт настилается на промазанный противень и укладывается на него таким образом,чтобы края его свисали . Не пугайтесь,что он может прорваться- эти места можно залепить кусочками (сделать заплатки) хотя это не принципиально- всё-равно будет много слоев . Тем временем растапливаем пачку сливочного масла  для смазывания всех пластов. (фото 7)

готовиться кастрюля с кипящей водой для "заваривания" всех следующих слоев и вторая кастрюля для охлаждения проваренных пластов.

готовиться кастрюля с кипящей водой для "заваривания" всех следующих слоев  и  вторая кастрюля для охлаждения проваренных пластов. (фото 8)

Следующие пласты окунаем по очередно в кипящую воду и буквально через 30 секунд вынимаем и опукаем в кастрюлю с холодной водой. После чего вынимаем и даём стечь.

Следующие пласты окунаем по очередно в кипящую воду и буквально  через 30 секунд вынимаем и опукаем в кастрюлю  с холодной водой. После чего вынимаем и даём стечь. (фото 9)

Руками помогаем воде сойти с проваренного пласта, после чего

Руками помогаем воде сойти с проваренного пласта, после чего  (фото 10)

раскладываем на противне и также промазываем маслом.

раскладываем на противне и также промазываем маслом. (фото 11)

Проделываем такую процедуру со всеми пластами.Только после третьего и четвертого слоя посыпаем сыр и опять пропитываем маслом.

Проделываем такую процедуру со всеми пластами.Только после третьего и четвертого слоя посыпаем сыр и опять пропитываем маслом. (фото 12)

Сыром посыпали 4й пласт хачапури

Сыром посыпали 4й пласт хачапури (фото 13)

После того как пятый слой уложен -края первого заворачиваем наверх.

После того как пятый слой уложен -края первого заворачиваем наверх. (фото 14)

Последний слой сырой.Края его заварачиваем под перый и промазываем маслом.

Последний слой сырой.Края его заварачиваем под перый  и промазываем маслом. (фото 15)

Хачапури перед выпеканием разрезать, и только поле этого поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 220 градусов.

Хачапури перед выпеканием разрезать, и только поле этого поставить в духовку  на 40-50 минут при температуре 220 градусов. (фото 16)

Хачапури готов. Достаем из духовки, ещё раз прорезаеми выкладываем на тарелку.

Хачапури готов.  Достаем из духовки, ещё раз прорезаеми выкладываем на тарелку. (фото 17)

Скажите наверное "Ой как долго и сложно". Но поверьте это стоит того!!!! Попробуйте и вам понравится.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.