

Поделиться:
Для приготовления хачапури нам потребуется 1кг сыра, пачка сливочного масла. Ну и конечно тесто. В хачапури будет 6 слоев. Первый и последний слой будут сырыми, а вот 2,3.4 и 5 й слои будут заварными. Маслом пропитываются все слои без исключения. Сыр до бавляем на 3й и 4й слои. Можно конечно на каждый, но так проще. Итак начинаем:

Готовим тесто для хачапури Тесто готовиться из 2х яиц, пол-стакана воды. соль на кончике ножа и муки (сколько войдет).Тесто замешивается как на пельмени.

делим тесто на 6 частей .Советую 1 и 6 часть сделать больше,чем остальные.

раскатывакм на тонкие пласты. 1 и последний пласт д.б больше чем остальные.

Пласт растягивается на весу

Мама растягивает пласт

1ый пласт настилается на промазанный противень и укладывается на него таким образом,чтобы края его свисали . Не пугайтесь,что он может прорваться- эти места можно залепить кусочками (сделать заплатки) хотя это не принципиально- всё-равно будет много слоев . Тем временем растапливаем пачку сливочного масла для смазывания всех пластов.

готовиться кастрюля с кипящей водой для "заваривания" всех следующих слоев и вторая кастрюля для охлаждения проваренных пластов.

Следующие пласты окунаем по очередно в кипящую воду и буквально через 30 секунд вынимаем и опукаем в кастрюлю с холодной водой. После чего вынимаем и даём стечь.

Руками помогаем воде сойти с проваренного пласта, после чего

раскладываем на противне и также промазываем маслом.

Проделываем такую процедуру со всеми пластами.Только после третьего и четвертого слоя посыпаем сыр и опять пропитываем маслом.

Сыром посыпали 4й пласт хачапури

После того как пятый слой уложен -края первого заворачиваем наверх.

Последний слой сырой.Края его заварачиваем под перый и промазываем маслом.

Хачапури перед выпеканием разрезать, и только поле этого поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 220 градусов.

Хачапури готов. Достаем из духовки, ещё раз прорезаеми выкладываем на тарелку.

Скажите наверное "Ой как долго и сложно". Но поверьте это стоит того!!!! Попробуйте и вам понравится.