Поделиться:
Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!!
творог- 500 гр
молоко (сливки)~ 200гр ( в зависимости от влажности творога)
яйца- 4
сахар- 3-4 ст.л
Есть еще один рецепт,без муки и манки,но моей семье не понравился, так как очень сладкая получилось ,даже приторная.Но если уменьшить кол-во сгущенки.то можно попробовать...
500 гр творога,
1 банка сгущенки,( лучше взять меньше)
3 яйца,
ваниль.
По этому рецепту просто надо все перемешать и выпекать.
отделить белки от желтков
Взбить блендером творог с молоком, сахаром и желтками.
Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков
Аккуратно ввести белки в творожную массу
Перелить тесто в форму
Выпекать 30-35 минут при 160-170 гр
Запеканка сначала сильно поднимется ,затем осядет,когда вынете из духовки.
Дать полностью остыть и порезать на кусочки.
Самая нежная и вкусная из всех ранее приготовленных мною запеканок.
Вот и домашняя сгущенка пригодилась https://podjem-tal.ru/node/524239
И,как всегда,что то новенькое!Буду пробовать....потом напишу.
Спасибо))) Буду ждать результата
Вот здорово ! Спасибо . Сейчас же пойду делать .
Оперативно))) Жду Вашего результата!!!
Приготовила . Правда внесла свои коррективы и соединила оба рецепта ( вместо сахара использовала половину оставшейся от торта банку сгущёнки , но добавила пакетик ванильного сахара ) , остальное всё как в первом рецепте . Получилось очень вкусно . Такая воздушная запеканка . И главное детям понравилось !
Рада,что понравилась запеканка.
Мои тоже сказали, что теперь только так готовить запеканку и сырники)))
Аленка а если мед добавить не навредит творожной массе
Я с медом ничего не готовлю, поэтому подсказать не могу, как получится. Но ведь сахар заменяют медом и тем более он смешивается с творогом, а не с белками..так что должно получиться.
Буду ждать результата!!!!
Какая прелесть!!!!! А если изюмчику добавить, поднимется??????
Да , можно любые фрукты или ягоды добавить.
Ой, надо попробовать! Выглядит очень аппетитно!Тащу в копилочку!
Буду рада, если понравится
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую. А белки с творожной массой перемешать? Вы пишите , что "Аккуратно ввести белки в творожную массу"
Сначала взбить белки , а потом перемешать их с творожной массой ( которая состоит из желтков ,сахара и молока)
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно попробую! Не люблю когда в запеканке или сырниках чувствуется мука с манкой. Хотя творог очень люблю! Даже сырники приноровилась печь с минимум этих ингредиентов.
Спасибо! Рада единомышленникам
Обожаю творог. Обязательно надо попробовать вашу запеканку. Большое спасибо за рецепт.
Буду рада, если понравится
Вкуснота!
Рада, что заглянули)))
у меня слюнки потекли... беру рецептик на заметку. в ближайшие выходные побалую своих вашей чудо-запеканкой. я тоже собираю рецепты, где минимум муки, они получаются вкусные, легкие.
Опять вкуснятинка! Тащу в норку.
Буду рада,если пригодится))
завтра же утром попробую. очень многие ваши рецепты пополнили мою кулинарную книгу.спасибо
Спасибо за доверие к рецептам)))
Как здесь вкусно...СПАСИБО!!!
Угощайтесь!
Алё-на, спасите! У меня не получилось... Обожаю творожную выпечку, сегодня увидела ваш рецепт и сразу же решила попробовать. Всё сделала как у вас в рецепте: творог с молоком, сахаром и желтками перемешала, потом белки в крепкую пену, соединила - получилось великолепно. В духовке поднялся, а потом... опал просто в блин. Подскажите, что я сделала не так? Может у меня форма слишком большого диаметра и мне просто объёма смеси не хватило? На вкус ооооочень приятно, но творожный блин...
Не переживайте, все дело в форме для выпечки. Когда сама пекла первый раз ,то разлила по нескольким формам. Соответственно получилось несколько блинчиков)))
Алена, спасибо, что поделилась очередным замечательным рецептом
Всегда рада гостям)))
спасибо!!!!
Рада поделиться !
Надо попробовать! Мы любители творога и выпечки из него:) Спасибо!
Буду рада, если понравится!
Все хорошо! Но в начале Вы пишите без добавления крахмала, а потом ",где не используется мука и манка, но добавляется крахмал"?
Так добавлять крахмал и когда?!
Этот рецепт без крахмала, манки и муки!!!
Я говорила про рецепты в интернете, которые тоже без муки и манки, но в состав входит крахмал, поэтому они меня не заинтересовали.
Ура! Со 158 попытки всё удалось!
Правда, я немножко изменила рецепт - увеличила количество творога, но всё равно - без муки и манки. А в этой версии ещё и с яблочком. Получилось очень воздушно и вкусно!
Очень рада , что все получилось)))) Роскошный фотоотчет!!!! Спасибо за доверие к рецепту!!!
Можно еще было чуть уменьшить молока, все зависит от влажности творога.
Заглядывайте в гости
Как всегда ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо))
В обоих рецептах сода не нужна?
Сода не нужна!
Приготовила из половины рецепта, но получилось странно,- запеканка готовая уменьшилась (от сырой в размерах- ниже в три раза) и когда перевернула на тарелку, то вылилась жидкость (сыворотка?). Готовила в стеклянной форме, добавляла молоко-. Сахар наверное можно е поменьше - оч сладко. Но тут то понятно- вкусы у всех разные. Получился то же (как у кого то выше) почти блин- толщиной 2-3 см. Хотя на вкус вполне вкусно и нежно. Но вот откуда столько жидкости? Не меньше 50 мл, если не больше. У вас вроде бы такого нет, судя по фото.
"Блин" получился скорее из-за большой формы. На указанное количество продуктов в рецепте я использовала форму размером 20*18*7 .Сыворотка у меня тоже отделилась, но ее было очень мало. Наверно это зависит от качества творога и молока.И еще надо учитывать ,что творог тяжелый и конечно не бисквит ,даже если поднимается,то обязательно осядет, поэтому форму наверно надо брать высокую и маленькую.
Я тоже делала по вашему рецепту, и у меня запеканка получилась ОЧЕНЬ СЫРОЙ, выделилось 200 гр. сыворотки, я считаю в моем случае молоко было абсолютно лишним, потому что творог деревенский. В общем мне понравилось, буду делать, только без молока. Спасибо за рецепт.
Рада, что остались довольны.
Конечно важно какой творог используется...в зависимости от этого нужно менять пропорции молока.
Очень радует, что нет ни муки, ни манки, ни крахмала. А то захочется внезапно съесть что-нибудь основательное и вкусное, вроде творожной запеканки, а мука на исходе, манки и крахмала не купили, так как редко употребляются. Спасибо, что выложили! Спасли из положения и голода :-)
Ну на самом деле муки то и не много надо...))) Просто можно обойтись оказывается и без этих продуктов, что для меня было удивлением!!!
Спасибо большое за рецепт! Запеканка получилась очень нежной. Я бы даже сказала, что это не запеканка, а нежное творожное суфле. А ведь если его положить на слой теста, то получится вкусный и полезный тортик, может как-нибудь попробую. Спа-си-бо!!!
Рада,что понравилась!!! Это интересная идея!! Спасибо)))
Спасибо, очень вкусно.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада , что понравилась!!!
Я тоже сегодня попробовала этот рецепт запеканки и у меня как и у многих получился блин с водой. Хотя само тесто было очень красивым.
Пробовать больше не буду, у меня если не получается сразу, то больше и не делаю.
У меня тоже получилось не с первого раза.... все дело в форме))
Леночка, спасибо огромное за МК! Раньше делала такую запеканку с кукурузным крахмалом, теперь буду делать по вашему рецепту! Я всегда добавляю мелко нарезанные фрукты: нектарин, яблоко грушу, нам очень нравится!
Спасибо за доверие к рецепту!! Рада, что понравилось!!!
Да уж, действительно, выглядит что ни на есть - волшебно! Очередное спасибо за творожный кулинарный шедевр! в избранное!
какой жирности творог берете?
Спасибо большое!!! Очень приятно!
Творог беру 9 % , но для запеканки подойдет любой!
и от меня БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!Вкусно!!!!!!!!!!!!!
Алёна, спасибо огромное за рецепт!!! Так как я вечно на диете, этот рецепт для меня!!! У меня получилась отличная запеканка, без всякой влаги и сыворотки, только я добавила два банана и ванилин!!! И еще я разлила в две небольшие силиконовые формы!!! Очень вкусно!!! Еще раз спасибо!!!
Настенька, очень рада, что остались довольны!!!!Спасибо за приятные слова и доверие к рецепту
У меня получилось что-то похожее на омлет по вкусу (((((
Странно, что творог не перебил по вкусу яйца..может много молока добавили?
Надо попробовать Спасибо за рецепт
Буду рада, если понравится!
Будем пробовать, спасибо за рецептик
Буду ждать вашего результата!
И я очень жду.Уже в духовке
Алена, спасибо большое за рецепт!
Сегодня пекла запеканку по Вашему рецепту, правда разделила на две формы, поэтому получилась низкая, но очень сочная и вкусная. И выпекать мне ее пришлось больше часа. Духовка газовая, сложно определить нужную температуру для запекания. Около часа не зарумянивалась при 170 градусах, потом прибавила немного жару и стал появляться румянец.
Мой мини отчетик:
Роскошная получилась запеканка!!
Спасибо за доверие к рецепту!!!
Сегодня попробовал сделать. Вероятно из за того что живу в Канаде и творог здесь отвратный, то получилось не очень, но немного меда и ничего :D Спасибо за рецепт!
Александр, а что не получилось? Вкус не понравился ?
Я думаю просто я что то сделал не так. Ну и честно скажу, в Канаде, особенно в "деревнях", в коей я живу, добыть творог очень сложно и он тут не самого лучшего качества даже в чистом виде. И много получилось воды, думаю надо молоко было пожирнее. И все таки пару ложек муки я бы наверное добавил. Но в любом случае получилось сносно, вот уже второй день ем :) В следующий раз постараюсь сделать лучше
Вчера испекла вашу запеканочку.Вкусная и нежная.Спасибо за рецепт.
Теперь запеканочка и Ваша стала)))) Рада что понравилась!
Алена, спасибо за рецепт! Приготовила сразу двойную порцию и получилось все супер! Запеканочка высокая, не опала, пропеклась! Муж в восторге!
Я очень рада, что понравилась. .Дети мои называют ее даже не запеканка а суфле, настолько нежная получается
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, а можно молоко кислое добавлять?
Я не готовила с кислым молоком, но думаю, что можно . Просто сыворотки выделится больше и возможно сахара надо добавить. Попробуйте, потом поделитесь результатом.
Алена, спасибо за рецептик! Выпекала 50 мин при 170' , а когда достала ее из духовки, она " трепехалась "...это нормально, подождать охлаждения и затвердевания или еще повыпекать? Заранее спасибо!
Все зависит от творога, иногда даже не приходится добавлять молоко. Лучше, чтобы она была поплотнее.
Запеканка - просто огонь! Добавила еще клубники и изюма, а вместо сахара положила сахарозаменитель) спасибо огромное за чудесный рецепт, включу его в свое меню!
О! Так это даже не запеканка , а вкуснейший десерт получился)))
Спасибо за доверие к рецепту
Знаете, сделала по вашему рецепту, но у меня она сначала в духовке поднялась, а когда я её вынула уже готовую, она села и так и осталась в 1.5 см толщиной. Брала домашний творог. Подскажите в чём секрет пышности вашей запеканки. Благодарю заранее.
Секрет пышности в форме для выпечки. Лучше использовать маленькую и высокую .Я использовала форму 15*6 см
хотела вставить фото к сожалению не получилось, у меня тоже получился блин, причем со вкусом омлета, а сверху шапка из безвкусного бэзэ
Жалко, что не получилось! Блин получается из-за большой формы для выпечки. Чтобы не было привкуса яиц, надо очень хорошо взбивать белки и желательно соблюдать пропорцию продуктов.
Алена, дело не в форме! форма была такая же как у вас....... Как я написала выше белки были взбиты до состояния БЭЗЭ, вы не отметили белки нужно смешать с массой? Чего то может быть в очередности нужно сменить? для такой корочки, я всегда яйца смешиваю без отделения белка, пышно получается, попробую в след. раз своим способом отпишусь. Почему то нет функции добавить фото.... На вид красивая получилась, но вкус совсем не запеканки)
Светлана, посмотрите пункт №7 "Аккуратно ввести белки в творожную массу" фото к процессу прилагается! Белки и желтки взбиваются по отдельности не для корочки (кстати, она не всегда получается такой) а для пышности и консистенции суфле.
Блин...поздно прочла ваш рецептик....смешала яйца. Не отделила. В следующий раз попробую вами описанный способ. Кстати тем кто не на диете ;) можно еще коржик сляпать. Печеньки крошем и смешиваем с маслом. Я люблю с шоколадным. Пропорции одинаковые. Я делаю 180г печенюшек и 180г масла (сливочное, топленое) очень вкусно ;))) Ну а кто совсем себя побаловать хочет можно еще и шоколад в саму начинку добавить. Я так мужу делаю. Он не боится поправиться ,)) спасибо за рецепт. Судя по фото просто атас !!!
Спасибо большое за внимание к рецепту и интересную идею!
Только на днях доча просила испечь творожную запеканку, а я её никогда не пекла. Нашла на удачу Ваш рецептик, почитала, все предельно просто. Не думая и не мешкаясь взяла и сделала все так, как вы описывали. Теперь в ожидании вкусной запеканки. Уверенна, что все получится, надо не бояться, а брать и делать. Аромат стоит отменный. Только у меня не было молока, я добавила сливки для кофе и их разбавила немного водой, вкус получился, как у молока. Ждем результат. Позже отпишусь. Спасибо за необычайный рецепт.
Очень надеюсь, что результат оправдал ожидания!!!
Спасибо, результат превзашел все мои ожидания! Доченьки оооочень понравилось Спасибо Вам за рецептикЗапеканка ничуть не опустилась, осталась такой же воздушной и это все потому, что правильно и медленно вводим белки, их надо вымешивать либо восьмеркой, либо снизу вверх. Простите, но не скажу, что все зависит от формы, у меня обычный тефлоновый протвинёк, с не очень высокими бортами. Было немного сыворотки, но это не страшно, скорее даже нормальное явление для хорошего творога. Я сделала так: силиконовой лопаточкой немного, на сантиметрик отодвинула уголок, наклонила противень, пока он ещё не совсем остыл, но и не горячий, придерживала рукой запиканку, чтобы не упала и слила всю сыворотку. Далее, когда запеканка остыла никакой сыворотки не было и она все равно оставалась сочной. Доча конечно не дождалась её остывания и сразу попросила ей кусочек положить. От её уплетания за обе щеки не дождалась и я остывания и тоже, вместе с ней села кушать. Спасибо вам ещё раз, действительно все очень просто, скромно и со вкусом! Теперь и мама на выходных будет пробовать ваш рецепт.
Очень рада, что запеканка получилась и Вы остались довольны! Рецепт вроде простой , но есть нюансы , от которых зависит результат. Тут и форма имеет значение и правильно взбитые белки, ну и наверно настроение)))) Спасибо
Алена!Огромное спасибо за рецепт. Делаю уже в который раз,но никак не могу добиться результата как у Вас :( Сегодня уже было очень похоже,но выделилось очень много сыворотки...думаю 100мл минимум.И внутри у Вас все очень красивенько, а я даже разрезать не смогла.Творог "поплыл". Был жидкий. Подскажите,в чем ошибка?
Пропорция творога и яиц сохранена? Много зависит от качества творога, если творог жидкий, то молока не добавляйте .Удачи и спасибо за доверие к рецепту!
К сожалению, решила испечь запеканку по Вашему рецепту, а надо было отзывы прочитать. Получается мокрый и плоский блин. Форма здесь не имеет никакого значения, при меньшей у меня бы вылилась масса при выпечке. лишний раз убедилась, что использовать надо только проверенные рецепты.
Если вместо молока добавить сметану ничего не выливается, а такая запеканка спасение для диабетчиков и тех, кто на низкоуглеводной диете.
Алёна, спасибо за рецепт. Сливок положила сто граммов,т.к. творог показался влажноватым.Выпекала около 1 часа.Результат превзошёл ожидания-пышная,нежная,вкусная запеканка. Сыворотки ни капли.Получила комплимент от немногословного мужа.
Огромное спасибо за рецепт! Вместо молока положила две столовые ложки 20% сметаны, добавила пакетик ванильного сахара, к белкам щепотку соли, а яиц было три крупных. Выпекала 45 минут. Запеканка сильно поднялась, потом опала почти8 до размеров в сыром состоянии. Результат шикарный! Нежнейшая, просто тает, очень вкусно!
А у меня не получилось. Отскочил лишняя вода. Видимо творог в пачках не подходит.
Да,тут много зависит от творога. Но сыворотка-вода..должна быть