Ответить на комментарий

Творожная запеканка без муки, манки и крахмала.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые

В избранных: 1171
В избранных: 1171
В избранных: 1171
В избранных: 1171

Поделиться:

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!!

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются    рецептов  запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! (фото 1)

творог- 500 гр
молоко (сливки)~ 200гр ( в зависимости от влажности творога)
яйца- 4
сахар- 3-4 ст.л

Есть еще один рецепт,без муки и манки,но моей семье не понравился, так как очень сладкая получилось ,даже приторная.Но если уменьшить кол-во сгущенки.то можно попробовать...
500 гр творога,
1 банка сгущенки,( лучше взять меньше)
3 яйца,
ваниль.
По этому рецепту просто надо все перемешать и выпекать.

творог- 500 гр
молоко (сливки)~ 200гр ( в зависимости от влажности творога)
яйца- 4
сахар- 3-4 ст.л

Есть еще один рецепт,без муки и манки,но моей семье не понравился, так как очень сладкая получилось ,даже приторная.Но если уменьшить кол-во сгущенки.то можно попробовать...
500 гр творога,
1 банка сгущенки,( лучше взять меньше)
3 яйца,
ваниль.
По этому рецепту просто надо все перемешать и выпекать. (фото 2)

отделить белки от желтков

отделить белки от желтков (фото 3)

Взбить блендером творог с молоком, сахаром и желтками.

Взбить блендером творог с молоком, сахаром и желтками.  (фото 4)

Масса получается как густая сметана.

Масса получается как густая сметана.  (фото 5)

Отдельно взбить белки до пиков

Отдельно взбить белки до пиков (фото 6)

Аккуратно ввести белки в творожную массу

Аккуратно ввести белки в творожную массу (фото 7)

Перелить тесто в форму

Перелить тесто в форму   (фото 8)

Выпекать 30-35 минут при 160-170 гр
Запеканка сначала сильно поднимется ,затем осядет,когда вынете из духовки.

Выпекать 30-35 минут при 160-170 гр
Запеканка сначала сильно поднимется ,затем осядет,когда вынете из духовки. (фото 9)

Дать полностью остыть и порезать на кусочки.

Дать полностью остыть и порезать на кусочки. (фото 10)

Самая нежная и вкусная из всех ранее приготовленных мною запеканок.
Вот и домашняя сгущенка пригодилась https://podjem-tal.ru/node/524239

Самая нежная и вкусная из всех ранее приготовленных мною запеканок. 
Вот и домашняя сгущенка пригодилась  https://podjem-tal.ru/node/524239 (фото 11)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.