Ответить на комментарий

Шарлотка с киви и бананом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарлотка с киви и бананом Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с простым рецептом шарлотки. Один из моих любимых рецептов, так как не требует больших затрат и времени)))

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с простым рецептом шарлотки. Один из моих любимых рецептов, так как не требует больших затрат и времени))) (фото 1)

Нам понадобится:
1. Мука - 1 ст.
2. Сахар - 1 ст.
3. Яйца - 4 шт.
4. Сода - 0,5 ч.л.
5. Банан - 2 шт.
6. Киви - 4 шт.

Нам понадобится:
1. Мука - 1 ст.
2. Сахар - 1 ст.
3. Яйца - 4 шт.
4. Сода - 0,5 ч.л.
5. Банан - 2 шт.
6. Киви - 4 шт. (фото 2)

Первым делом взбиваем яйца (Взбиваем по часовой стрелке)

Первым делом взбиваем яйца (Взбиваем по часовой стрелке) (фото 3)

Далее добавляем сахар, соду, муку и все это взбиваем. (я делаю поэтапно сахар - взбила - сода - взбила - мука - взбила). Доводим до консистенции не очень густой сметаны

Далее добавляем сахар, соду, муку и все это взбиваем. (я делаю поэтапно сахар - взбила - сода - взбила - мука - взбила). Доводим до консистенции не очень густой сметаны (фото 4)

Режем киви и бананы кружочками. Не очень толстыми но и не тоненькими

Режем киви и бананы кружочками. Не очень толстыми но и не тоненькими (фото 5)

Далее берем форму (у меня силиконовая (новая))) заодно и похвастаюсь)))). И тут я столкнулась с вопросом - нужно ли ее смазывать, порылась в интернете - мнения разделились, многие ссылались на упаковку (на моей ничего написано не было). В общем я решила смазать.
Смазываем маслом и слегка припудриваем мукой (а вот об этом я забыла, за что и поплатилась)

Далее берем форму (у меня силиконовая (новая))) заодно и похвастаюсь)))). И тут я столкнулась с вопросом - нужно ли ее смазывать, порылась в интернете - мнения разделились, многие ссылались на упаковку (на моей ничего написано не было). В общем я решила смазать. 
Смазываем маслом и слегка припудриваем мукой (а вот об этом я забыла, за что и поплатилась) (фото 6)

заливаем первый слой примерно 1/3 смеси полученной выше

заливаем первый слой примерно 1/3 смеси полученной выше (фото 7)

выкладываем слой киви + бананы

выкладываем слой киви + бананы (фото 8)

заливаем еще раз смесью

заливаем еще раз смесью (фото 9)

выкладываем еще один слой киви и банана

выкладываем еще один слой киви и банана (фото 10)

опять заливаем

опять заливаем (фото 11)

Выкладываем оставшиеся фрукты

Выкладываем оставшиеся фрукты (фото 12)

и заливаем остатками смеси. Естественно у Вас может быть меньше слоев или больше, а может 1-й слой бананы, 2-й киви... В общем вариантов много, все зависит от фантазии!))).
А что бы шарлотка не поднималась вулканчиком, мы ее аккуратненько встряхнем и подниматься она у нас будет равномерно

и заливаем остатками смеси. Естественно у Вас может быть меньше слоев или больше, а может 1-й слой бананы, 2-й киви... В общем вариантов много, все зависит от фантазии!))). 
А что бы шарлотка не поднималась вулканчиком, мы ее аккуратненько встряхнем и подниматься она у нас будет равномерно (фото 13)

Ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 50 минут

Ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 50 минут (фото 14)

Спустя почти час достаем (пока искала куда дела фотоаппарат, она опустилась)

Спустя почти час достаем (пока искала куда дела фотоаппарат, она опустилась) (фото 15)

Выкладываем на тарелку и вспоминаем о косяке (не припудрила форму). Ну и ладно, зато оригинально и вкусно!!!

Выкладываем на тарелку и вспоминаем о косяке (не припудрила форму). Ну и ладно, зато оригинально и вкусно!!! (фото 16)

Приятного чаепития!улыбаюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.