



Поделиться:
Осень. Холод. Хочется чего-то вкусненького. Что может быть вкуснее шоколада (лично для меня), только шоколадный-прешоколадный торт!!! В оригинале торт называется кухэ...честно пыталась найти в интернете значение этого слова. Смогла докопаться только с созвучным словом из немецкого "кухня". Это меня вполне устроило и я поиски прекратила). Итак, сам рецепт брала с этого сайта http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystr...
Рецепт простой, все готовится очень быстро и получается 100%.
Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить (я делала это миксером), добавить масло, молоко, какао тщательно перемешивая после ввода каждого компонента. Отдельно смешать муку и разрыхлитель и просеять эту смесь в жидкую часть. Вот собственно и все. Дальше выливаем получившуюся смесь в форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички/зубочистки.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа (высота позволяет это сделать). Крем можно использовать любой. Я в этот раз не мудрствовала и взбила сметану с сахаром, а сверху глазурь из растопленного шоколада. В таком виде торт мне показался не достаточно завершенным и я добавила разноцветные посыпки.

Так-то лучше)))


Осталось налить чай (в моем случае кофе) и вместе с "Шерлоком" наслаждаться шоколадным тортом/кухэ.

Приятного чаепития!