Поделиться:
Осень. Холод. Хочется чего-то вкусненького. Что может быть вкуснее шоколада (лично для меня), только шоколадный-прешоколадный торт!!! В оригинале торт называется кухэ...честно пыталась найти в интернете значение этого слова. Смогла докопаться только с созвучным словом из немецкого "кухня". Это меня вполне устроило и я поиски прекратила). Итак, сам рецепт брала с этого сайта http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystr...
Рецепт простой, все готовится очень быстро и получается 100%.
Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить (я делала это миксером), добавить масло, молоко, какао тщательно перемешивая после ввода каждого компонента. Отдельно смешать муку и разрыхлитель и просеять эту смесь в жидкую часть. Вот собственно и все. Дальше выливаем получившуюся смесь в форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички/зубочистки.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа (высота позволяет это сделать). Крем можно использовать любой. Я в этот раз не мудрствовала и взбила сметану с сахаром, а сверху глазурь из растопленного шоколада. В таком виде торт мне показался не достаточно завершенным и я добавила разноцветные посыпки.
Так-то лучше)))
Осталось налить чай (в моем случае кофе) и вместе с "Шерлоком" наслаждаться шоколадным тортом/кухэ.
Приятного чаепития!
на вид красиво смотрится! так и хочется его попробовать! рецептик утащу к себе! СПАСИБО! за него а теперь парочка вопросов: порошок пекарский не использую, в каком приблизительно количестве засыпать соду? и не маловато ли крема? я не придираюсь, а спрашиваю на будущее: чтобы торт не отсырел пока будет пропитываться.
Берите на здоровье . По поводу вопросов: я использовала пакетик разрыхлителя 10 грамм, думаю соды надо взять не меньше 1,5 чайной ложки, т.к. очень большой объем теста получается и чтоб его поднять надо брать откуда-то силы))), и погасить её в столовой ложке. Сметаны для крема я брала 250 грамм, это большая банка и мне ее было маловато. На фото видно, что там еще один корж просится, но я разрезала на 3 и сверху уже кремом не мазала, но было не сухо и не влажно. Вообще этот бисквит хорош тем, что он изначально не сухой получается. Пробуйте, экспериментируйте, надеюсь понравится !
Спасибочки за разъяснения! обязательно попробую сделать. и сметанки возьму побольше
уверена будет вкуснятина, будем ждать фотоотчет
постараюсь... но быстро не обещаю...
Очень аппетитно выглядит. Рецептик забираю к себе. Еще как-то не пекла бисквит на молоке. Обязательно попробую.
Обязательно пробуйте, не пожалеете, это очень вкусно! И главное просто!
Шикарно, красиво, ШОКОЛАДНО-ПРЕШОКОЛАДНО восторг!
Забрала в избранное !!! О-очень аппетитно !!!Спасибо за рецепт !!!
Спасибо за отзыв ! Берите конечно, пеките на здоровье!!!!!!
Очень хороший рецепт!Кажется что покупной!
Спасибо за такой комплимент! Значит выглядит торт хорошо, я старалась !
Ой, слюнки потекли, так и хочется сразу попробовать, но... Муж серьезный диабетик, сидит на игле, а сладкое любит, не удержится, поэтому приходится сдерживаться мне.Хотя... Попробую поменьше сахара положить, да и всю раскладку уменьшить вдвое. Спасибо за рецепт!