Шоколадный торт

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадный торт Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Осень. Холод. Хочется чего-то вкусненького. Что может быть вкуснее шоколада (лично для меня), только шоколадный-прешоколадный торт!!! В оригинале торт называется кухэ...честно пыталась найти в интернете значение этого слова. Смогла докопаться только с созвучным словом из немецкого "кухня". Это меня вполне устроило и я поиски прекратила). Итак, сам рецепт брала с этого сайта http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystr...
Рецепт простой, все готовится очень быстро и получается 100%.

Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить (я делала это миксером), добавить масло, молоко, какао тщательно перемешивая после ввода каждого компонента. Отдельно смешать муку и разрыхлитель и просеять эту смесь в жидкую часть. Вот собственно и все. Дальше выливаем получившуюся смесь в форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички/зубочистки.

Осень. Холод. Хочется чего-то вкусненького. Что может быть вкуснее шоколада (лично для меня), только шоколадный-прешоколадный торт!!! В оригинале торт называется кухэ...честно пыталась найти в интернете значение этого слова. Смогла докопаться только с созвучным словом из немецкого "кухня". Это меня вполне устроило и я поиски прекратила). Итак, сам рецепт брала с этого сайта http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystro-i.html
Рецепт простой, все готовится очень быстро и получается 100%.

Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить (я делала это миксером), добавить масло, молоко, какао тщательно перемешивая после ввода каждого компонента. Отдельно смешать муку и разрыхлитель и просеять эту смесь в жидкую часть. Вот собственно и все. Дальше выливаем получившуюся смесь в форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички/зубочистки. (фото 1)

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа (высота позволяет это сделать). Крем можно использовать любой. Я в этот раз не мудрствовала и взбила сметану с сахаром, а сверху глазурь из растопленного шоколада. В таком виде торт мне показался не достаточно завершенным и я добавила разноцветные посыпки.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа (высота позволяет это сделать). Крем можно использовать любой. Я в этот раз не  мудрствовала и взбила сметану с сахаром, а сверху глазурь из растопленного шоколада. В таком виде торт мне показался не достаточно завершенным и я добавила разноцветные посыпки.  (фото 2)

Так-то лучше)))

Так-то лучше))) (фото 3)
 
Шоколадный торт (фото 4)

Осталось налить чай (в моем случае кофе) и вместе с "Шерлоком" наслаждаться шоколадным тортом/кухэ.

Осталось налить чай (в моем случае кофе) и вместе с "Шерлоком" наслаждаться шоколадным тортом/кухэ. 
 (фото 5)

Приятного чаепития!

Наталия Ч.

на вид красиво смотрится! так и хочется его попробовать! рецептик утащу к себе! СПАСИБО! за него цветы  а теперь парочка вопросов: порошок пекарский не использую, в каком приблизительно количестве засыпать соду?  и не маловато ли крема? я не придираюсь, а спрашиваю на будущее: чтобы торт не отсырел пока будет пропитываться.  

Маринеля

Берите на здоровье улыбаюсь. По поводу вопросов: я использовала пакетик разрыхлителя 10 грамм, думаю соды надо взять не меньше 1,5 чайной ложки, т.к. очень большой объем теста получается и чтоб его поднять надо брать откуда-то силы))),  и погасить её в столовой ложке. Сметаны для крема я брала 250 грамм, это большая банка и мне ее было маловато. На фото видно, что там еще один корж просится, но я разрезала на 3 и сверху уже кремом не мазала, но было не сухо и не влажно. Вообще этот бисквит хорош тем, что он изначально не сухой получается. Пробуйте, экспериментируйте, надеюсь понравится улыбаюсь!

Наталия Ч.

Спасибочки за разъяснения! обязательно попробую сделать. и сметанки возьму побольше смеюсь 

Маринеля

еда уверена будет вкуснятина, будем ждать фотоотчет фото

Наталия Ч.

постараюсь... но быстро не обещаю... 

Вера60

Очень аппетитно выглядит. Рецептик забираю к себе. Еще как-то не пекла бисквит на молоке. Обязательно попробую.жму руку

Маринеля

Обязательно пробуйте, не пожалеете, это очень вкусно! И главное просто!подмигиваю

andreyn

ура!еда Шикарно, красиво, ШОКОЛАДНО-ПРЕШОКОЛАДНО супер!супер!супер! восторг!

цветы

Маринеля

благодарюжму рукуО'кей

АЛБЫН

Забрала в избранное улыбаюсь!!!  О-очень аппетитно !!!Спасибо за рецепт !!! цветы

Маринеля

Спасибо за отзыв благодарю! Берите конечно, пеките на здоровье!!!улыбаюсь!!!

paulineashof

Очень хороший рецепт!Кажется что покупной!

Маринеля

Спасибо за такой комплимент! Значит выглядит торт хорошо, я старалась благодарюблагодарюблагодарю!

Игринка

Ой, слюнки потекли, так и хочется сразу попробовать, но... Муж серьезный диабетик, сидит на игле, а сладкое любит, не удержится, поэтому приходится сдерживаться мне.Хотя... Попробую поменьше сахара положить, да и всю раскладку уменьшить вдвое. Спасибо за рецепт!