Ответить на комментарий

Сухарики "Кантучини" Вкусно, просто, быстро!

 18 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сухарики "Кантучини" Вкусно просто быстро Продукты пищевые

В избранных: 257
В избранных: 257

Поделиться:

Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию итальянские сухарики с миндалем, фисташками и клюквой "Кантучини".
Как и все предлагаемые мной рецепты выпечки, это неоднократно проверенный рецепт! Сухарики получаются вкусные, простые в приготовлении, и что немаловажно лично для меня – готовятся очень быстро!!!
А сейчас, прошу вкусить, любить и не жаловаться, итальянские сухарики "Кантучини"!

Доброго всем времени суток! 
Хочу предложить вашему вниманию итальянские сухарики с миндалем, фисташками и клюквой "Кантучини".
Как и все предлагаемые мной рецепты выпечки, это неоднократно проверенный рецепт! Сухарики получаются вкусные, простые в приготовлении, и что немаловажно лично для меня – готовятся очень быстро!!! 
А сейчас, прошу вкусить, любить и не жаловаться, итальянские сухарики "Кантучини"! (фото 1)

Перечень ингредиентов:
2 полных стакана просеянной муки,
3/4 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеной соком лимона (можно заменить разрыхлителем, пекарским порошком),
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная клюква),
3 крупных яйца,
20 гр. ванильного сахара,
3/4 чайной ложки соли.

Перечень ингредиентов:
2 полных стакана просеянной муки, 
3/4 стакана сахара, 
1 чайная ложка соды, гашеной соком лимона (можно заменить разрыхлителем, пекарским порошком), 
1/2 чайной ложки молотой корицы, 
1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная клюква), 
3 крупных яйца, 
20 гр. ванильного сахара, 
3/4 чайной ложки соли. (фото 2)

Итак, приступим к приготовлению.
Первым делом разогреваем духовку до 180°С.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду.
Смешиваем сахар с корицей.

Итак, приступим к приготовлению. 
Первым делом разогреваем духовку до 180°С.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду. 
Смешиваем сахар с корицей.
 (фото 3)

Постепенно добавляем сахар с корицей. Затем муку несколькими порциями ( не всю сразу).
Если вместо гашеной соды использовать разрыхлитель (пекарский порошок), тогда его нужно смешать с мукой и на этом этапе ввести в тесто!

Постепенно добавляем сахар с корицей. Затем муку несколькими порциями ( не всю сразу).
Если вместо гашеной соды использовать разрыхлитель (пекарский порошок), тогда его нужно смешать с мукой и на этом этапе ввести в тесто!
 (фото 4)

В получившееся тесто добавляем орешки с клюквой. Кто не любит клюкву, ее можно заменить мелким изюмом. Еще эти сухарики я делала с одним миндалем - тоже очень вкусно получается.
Все тщательно перемешиваем.
Предупреждаю!!! Тесто липнет к рукам, поэтому присыпаем его мукой!!!
Делим на 2 части, формируя из каждой колбаску и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Колбаски увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово! Но это еще не все!!!
Даем им остыть и ОЧЕНЬ острым ножом режем по диагонали нашу колбаску на тоненькие сухарики (На мой вкус - чем тоньше, тем вкуснее. Оптимальная толщина ? 6-7 мм).

В получившееся тесто добавляем орешки с клюквой. Кто не любит клюкву, ее можно заменить мелким изюмом. Еще эти сухарики я делала с одним миндалем - тоже очень вкусно получается.
Все тщательно перемешиваем. 
Предупреждаю!!! Тесто липнет к рукам, поэтому присыпаем его мукой!!!
Делим на 2 части, формируя из каждой колбаску и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Колбаски увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. 
Готовность проверяем зубочисткой. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово! Но это еще не все!!!
Даем им остыть и ОЧЕНЬ острым ножом режем по диагонали нашу колбаску на тоненькие сухарики (На мой вкус - чем тоньше, тем вкуснее. Оптимальная толщина ? 6-7 мм).  (фото 5)

Выкладываем наши сухарики на противень и отправляем в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб подрумянились.
Вот теперь все!!! Модно остудить и наслаждаться.
Обычно эти сухарики подают с кофе или сладким вином, но мне и с чаем вкусно, а дети с компотом их обожают ;)
Слышала, что их можно долго хранить в банке с плотной крышкой, но у меня никогда не получалось это проверить – нечего хранить... Первая партия вообще съедается еще теплой %)

Выкладываем наши сухарики на противень и отправляем в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб подрумянились. 
Вот теперь все!!! Модно остудить и наслаждаться. 
Обычно эти сухарики подают с кофе или сладким вином, но мне и с чаем вкусно, а дети с компотом их обожают ;)
Слышала, что их можно долго хранить в банке с плотной крышкой, но у меня никогда не получалось это проверить – нечего хранить... Первая партия вообще съедается еще теплой %) (фото 6)

Приятного всем приготовления и аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.