Поделиться:
Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию итальянские сухарики с миндалем, фисташками и клюквой "Кантучини".
Как и все предлагаемые мной рецепты выпечки, это неоднократно проверенный рецепт! Сухарики получаются вкусные, простые в приготовлении, и что немаловажно лично для меня – готовятся очень быстро!!!
А сейчас, прошу вкусить, любить и не жаловаться, итальянские сухарики "Кантучини"!
Перечень ингредиентов:
2 полных стакана просеянной муки,
3/4 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеной соком лимона (можно заменить разрыхлителем, пекарским порошком),
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная клюква),
3 крупных яйца,
20 гр. ванильного сахара,
3/4 чайной ложки соли.
Итак, приступим к приготовлению.
Первым делом разогреваем духовку до 180°С.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду.
Смешиваем сахар с корицей.
Постепенно добавляем сахар с корицей. Затем муку несколькими порциями ( не всю сразу).
Если вместо гашеной соды использовать разрыхлитель (пекарский порошок), тогда его нужно смешать с мукой и на этом этапе ввести в тесто!
В получившееся тесто добавляем орешки с клюквой. Кто не любит клюкву, ее можно заменить мелким изюмом. Еще эти сухарики я делала с одним миндалем - тоже очень вкусно получается.
Все тщательно перемешиваем.
Предупреждаю!!! Тесто липнет к рукам, поэтому присыпаем его мукой!!!
Делим на 2 части, формируя из каждой колбаску и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Колбаски увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово! Но это еще не все!!!
Даем им остыть и ОЧЕНЬ острым ножом режем по диагонали нашу колбаску на тоненькие сухарики (На мой вкус - чем тоньше, тем вкуснее. Оптимальная толщина ? 6-7 мм).
Выкладываем наши сухарики на противень и отправляем в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб подрумянились.
Вот теперь все!!! Модно остудить и наслаждаться.
Обычно эти сухарики подают с кофе или сладким вином, но мне и с чаем вкусно, а дети с компотом их обожают ;)
Слышала, что их можно долго хранить в банке с плотной крышкой, но у меня никогда не получалось это проверить – нечего хранить... Первая партия вообще съедается еще теплой %)
Приятного всем приготовления и аппетита!