Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Домашний "Тигровый торт"

 26 из 48 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний "Тигровый торт" Продукты пищевые

В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177

Поделиться:

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко!

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! (фото 1)

Нам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 л. сметаны/ряженки/кефира или любого другого кисломолочного продукта
- 1 ч. ложка соды
-3 ст. ложки какао
Уксус затесался случайно)) при приготовлении он не нужен - кисломолочные продукты прекрасно гасят соду самостоятельно

Нам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 л. сметаны/ряженки/кефира или любого другого кисломолочного продукта
- 1 ч. ложка соды
-3 ст. ложки какао
Уксус затесался случайно)) при приготовлении он не нужен - кисломолочные продукты прекрасно гасят соду самостоятельно (фото 2)

В миску всыпаем сахар

В миску всыпаем сахар (фото 3)

Добавляем ряженку

Добавляем ряженку (фото 4)

К ним же - соду

К ним же - соду (фото 5)

И - муку. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости

И - муку. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости (фото 6)

Тесто делим на две равных части, к одной из них добавляем какао

Тесто делим на две равных части, к одной из них добавляем какао (фото 7)

Смешав, получаем шоколадное тесто. Можно добавить в него 1 ст. ложку молока, потому что шоколадное тесто получается слегка густоватым.

Смешав, получаем шоколадное тесто. Можно добавить в него 1 ст. ложку молока, потому что шоколадное тесто получается слегка густоватым. (фото 8)

На большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, выкладываем ложкой поочередно два типа теста, формируя полосатую тигровую спину

На большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, выкладываем ложкой поочередно два типа теста, формируя полосатую тигровую спину (фото 9)

Я воспользовалась зубочисткой, чтобы получить фантазийный рисунок

Я воспользовалась зубочисткой, чтобы получить фантазийный рисунок (фото 10)

Рисунок вблизи

Рисунок вблизи (фото 11)

Отправляем корж на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте проверить готовность спичкой

Отправляем корж на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте проверить готовность спичкой (фото 12)

Вот такая румяная тигровая шкура получилась!

Вот такая румяная тигровая шкура получилась! (фото 13)
 
Домашний "Тигровый торт" (фото 14)

А это - корж с нижней стороны

А это - корж с нижней стороны (фото 15)

Пористый!

Пористый! (фото 16)

Разрезав корж вдоль - получим два "элемента". Я заранее приготовила заварной крем, можно использовать любой, который вы любите. Можно просто смешать сметану с сахаром. А можно кушать и просто так, порезав на кусочки!

Разрезав корж вдоль - получим два "элемента". Я заранее приготовила заварной крем, можно использовать любой, который вы любите. Можно просто смешать сметану с сахаром. А можно кушать и просто так, порезав на кусочки! (фото 17)

Густо выкладываем крем!

Густо выкладываем крем! (фото 18)

Накрываем второй "деталью"

Накрываем второй "деталью" (фото 19)

Торт готов - ставьте чайник!

Торт готов - ставьте чайник! (фото 20)

Всем приятного чаепития!

Всем приятного чаепития! (фото 21)