Поделиться:
Здравствуйте!Хочу поделиться с вами рецептом яблок в тесте!
Вам понадобиться для теста:
1.3 стакана муки.
2.1 пачка маргарина.
3.200 гр. сметаны или йогурта,или кефира(я делала с йогуртом).
4.0,5 чайной ложечки соды гашеной уксусом.
5.1 яйцо.
Для начинки:20-24 яблочка,зависимо от разимера,меньше яблоко,больше получиться выпечки.
Для верха:сахар,яйцо.
Для начала выберите яблоки маленькие.
Приготовить яблоки можно после приготовления теста,поока оно будет лежать в холодильнике,почистить яблоки и нарезать половинками.
Готовим тесто.Маргарин перетереть с мукой.
Вот так получилось.Добавить яйцо,сметану,соду гашеную уксусом.Замесить тесто.
Замешанное тесто раскатываем в рулетик.
Нарезаем сразу на 20-24 балабушки.
Раскатываем шарики и отправляем в холодильник.
Каждый шарик раскатываем скалкой.
Раскатанную лепёшку берём в ладонь,ложем яблоко и сверху насыпаем сахар.Ладонь какбы закрываем и слепливаем края.
Вот так получается.Если делать на столе такого эфекта не получите,нужна нежность для этого теста.Если тяжело залепить,можно взять кусочек теста и какбы заклеить дно.
Верх теста опускаем в яйцо,смазывая.
Потом в сахар.
Выкладываем на деко.
Выпекаем при t 200 градусов примерно 15-20 минут,до готовности.
Вот такое лакомство у меня получилось.Приятного аппетита!!!