Поделиться:
Здравствуйте!Хочу поделиться с вами рецептом яблок в тесте!
Вам понадобиться для теста:
1.3 стакана муки.
2.1 пачка маргарина.
3.200 гр. сметаны или йогурта,или кефира(я делала с йогуртом).
4.0,5 чайной ложечки соды гашеной уксусом.
5.1 яйцо.
Для начинки:20-24 яблочка,зависимо от разимера,меньше яблоко,больше получиться выпечки.
Для верха:сахар,яйцо.
Для начала выберите яблоки маленькие.
Приготовить яблоки можно после приготовления теста,поока оно будет лежать в холодильнике,почистить яблоки и нарезать половинками.
Готовим тесто.Маргарин перетереть с мукой.
Вот так получилось.Добавить яйцо,сметану,соду гашеную уксусом.Замесить тесто.
Замешанное тесто раскатываем в рулетик.
Нарезаем сразу на 20-24 балабушки.
Раскатываем шарики и отправляем в холодильник.
Каждый шарик раскатываем скалкой.
Раскатанную лепёшку берём в ладонь,ложем яблоко и сверху насыпаем сахар.Ладонь какбы закрываем и слепливаем края.
Вот так получается.Если делать на столе такого эфекта не получите,нужна нежность для этого теста.Если тяжело залепить,можно взять кусочек теста и какбы заклеить дно.
Верх теста опускаем в яйцо,смазывая.
Потом в сахар.
Выкладываем на деко.
Выпекаем при t 200 градусов примерно 15-20 минут,до готовности.
Вот такое лакомство у меня получилось.Приятного аппетита!!!
Надо думать - вкуснятина!
Поверьте!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за рецепт....пойду пробовать
Приготовила.....получилось очень вкусно. Еще раз спасибо!!!
Ну вы и молодчинка!!!Как говориться "не отходя от кассы".
Я искала вкусное тесто именно для запекания яблок, перепробовала не один рецепт и ничего мне не понравилось. Разве что нашла у Юлии Высоцкой вкусный яблочный штрудель.
По Вашему рецепту невероятно вкусно. У меня правда дома не оказалось сахара, поэтому я воспользовалась сахарной пудрой.....
Теперь буду пробовать разные варианты с яблоками, грецкими орехами, сухофруктами и корицей.
Как на долго нужно стовить в холодильник?
Пока будете готовить яблоки,примерно пол часа.Я не всегда ставлю в холодильник тесто,просто быстро готовлю,и сразу выпекаю.Видно по тесту,если оно тает то необходимо охлодить.
ИСПЕКЛА, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!
Выглядит очень вкусно!!!
Поверьте!!!
Спасибо за рецептик! Очень вкусно!!!
Будь ласка!!!
Вкуснятина!!! Надо попробовать!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Будь ласка!!!
М-ммм, выпекаются, а не жарятся в масле, надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Даааааааааааааа,выпекаются!Попробуйте,вам понравиться!