Поделиться:
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 500 г
- Брокколи — 300 г
- Зелень (по желанию)
- Соль
- Мука (для панировки)
- Кунжут (для панировки)
Приготовление:
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нарезать на кусочки.
Отварной картофель размять с помощью вилки.
Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль. По желанию добавить зелень.
Хорошо перемешать.
Сформировать шарики.
Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, перевернув их один раз.
Можно обжарить шарики на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!