Поделиться:
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 500 г
- Брокколи — 300 г
- Зелень (по желанию)
- Соль
- Мука (для панировки)
- Кунжут (для панировки)
Приготовление:
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нарезать на кусочки.
Отварной картофель размять с помощью вилки.
Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль. По желанию добавить зелень.
Хорошо перемешать.
Сформировать шарики.
Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, перевернув их один раз.
Можно обжарить шарики на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Класс, как раз сегодня купила брокколи, опробуем! какая вы умничка!
Спасибо! Любители брокколи оценят))
Таня, а что там за красные помидорки- не вяленые случайно? ну больно похожи, только что без травок
Да, в этом году далала пару банок, вот теперь расходую, то в салаты, то для фото, то к мясу... А травки в масле остаются.
Спасибо , Тащю в копилку))
О! А я голову сломала: как втолкать брокколи детям - перестали ее есть и всё тут! а вот и надо попробовать такой способ))) Спасибо!
Попробуйте, возможно так пройдёт. Мои наоборот в таком виде есть её не захотели, даже пробовать отказались, хотя и кунжут любят. Но я не расстроилась, а сама прекрасно пообедала.
Да, может в таком варианте броколи пойдет?? Спасибо!
Пожалуйста!
ОЙ как мне это дело понравилось! Тащу в копилку, обязательно сделаю. Спасибо Танечка за МК вкусняшечки!
И Вам, Надежда, спасибо!
Танечка, а если брокколи заменить цветной капустой? У мамы на даче уродила цветная капуста и я уже ей всех закормила. А вот в таком исполнении не пробовала. Может рискнуть, что скажешь?
Попробовать всегда можно, они практически идентичны, за исключением цвета. Я из цветной капусты чаще делаю запеканку https://podjem-tal.ru/node/500983
Танюшека, солнышко, спасибо огромное- самое то в пост. С уважением Светлана
Светлана, буду рада, если рецепты помогут Вам разнообразить Ваше постное меню.