

Поделиться:
К новому году испекла печенье из свежего имбиря, в качестве съедобного презента для коллег на работе.
Рецептов имбирного печенья великое множество, я пекла по этому:
210 г муки
2 натертых корешка имбиря
1 яйцо
1ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
100 гр сливочного масла (размягченного)
40 гр меда жидкого
100 гр сахара
и приправы, я использовала шепотку мускатного ореха, корицу и немного ванили.
Смешать муку, соль, соду, специи. В отдельной посуде взбить сахар, масло и имбирь (можно миксером), медленно добавить яйцо и мед. Затем постепенно вмешать муку. Полученное тесто должно хорошо отставать от рук (может потребоваться чуть больше муки). Тесто убрать в холодильник минут на 30 или дольше. Затем раскатать и формочками вырезать печенье.
Выпекать при 180 градусах, минут 20.

Украшали разноцветными сахарными карандашами и сладкими бусинами. Дети активно помогали)))


Свежий имбирь придает легкую остроту печеньям, а аромат в доме витает самый праздничный и очень вкусный!!!!
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!!!
Приятного аппетита!