Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с пирожным.. с изумительно вкусным пирожным, которое хочется есть и есть, прикрыв глаза от удовольствия..
Посмотрите на него.. устоять невозможно..
Лично я одним кусочком не ограничилась.. да что там скрывать, я и тремя не ограничилась.. воооооооооооооооооооооооооооооооооот!!!
Оно Вам нравится? Вот и мне ооооооооооочень понравилось, когда я углядела его на форуме say7.info у Лики (Акилежна)
Давайте приготовим это пирожное.. Это совсем не сложно..
Для приготовления этого пирожного нам понадобится:
- для теста № 1:
1. желтки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. вода (холодная и кипяченая) - 1 ст.л.
4. мука - 8 ст.л.
5. разрыхлитель - 1 ч.л.
- для теста №2:
1. белки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. мука - 8 ст.л. (или как вариант - 6 ст.л. + 2 ст.л. кокосовой стружки)
- для крема:
1. пудинг шоколадный - 1 пакетик (40гр.) (я брала со сливочным вкусом + немного шоколада)
2. молоко - 450 мл.
3. сахарная пудра - 200гр. (или по вкусу) - у меня ушло меньше..
4. сливочное масло - 250гр. (комнатной температуры - оно легче взбивается в пушистый крем..)
- для глазури:
1. шоколад - 200 гр.
2. масло - 50-60 гр. (в рецепте не указано, какое именно масло сливочное или растительное) - я вообще глазурь не делала..
Ну-с, приступим..
Делим яйца на белки и желтки, и белки пока ставим в холодильник..
В желтки добавляем сахар..
..ванильный сахар.. (это уж моя инициатива) :-))) ..
..воду..
..и взбиваем до состояния пышной светлой массы и увеличения объема примерно вдвое..
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке добавляем в желтки..
..в итоге получается тесто вот такой густоты..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..
Смазываем форму "антипригарином"..
..выливаем в подготовленную форму наше тесто и пока отставляем ее в сторонку..
Достаем из холодильника белки, добавляем сахар..
..и взбиваем до крепких пиков..
А дальше по ложке добавляем просеянную муку во взбитые белки..
Перемешивать нужно аккуратно, по принципу "восьмерки"..
Надеюсь, по фото видно, что я имею в виду..
Тесто должно оставаться воздушным, но стать более плотным из-за добавленной муки..
..белки выкладываем, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут..
Должна заметить, что дольше держать бисквит в духовке не стоит, он начинает пригорать..
Максимум сколько я держала этот бисквит в духовке (я пекла это пирожное уже не один раз :-)) ) - 23 минуты..
Пока бисквит печется, займемся кремом..
Он ведь еще должен остыть..
Молоко советую разлить в две емкости: в одну 300 мл.. а в другую - 150 мл.
Да, вот еще что! Если вы не нашли в продаже пудинга, то не расстраивайтесь, а приготовьте заварной крем..
300 мл. молока наливаем в кастрюльку и доводим до кипения..
..пока молоко греется, смешиваем пудинг с оставшимися 150 мл. молока..
в почти закипевшее молоко добавляем шоколад.. (если Вам удалось купить шоколадный пудинг. то этот этап просто пропустите)
.снимаем с плиты и размешиваем до полного растворения шоколада..
..затем возвращаем на плиту, доводим шоколадное молоко до кипения и выливаем разведенный пудинг..
..варим пудинг до загустения и появления первых пузырьков..
Пудинг готов! Ставим его охлаждать, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пленка..
А вот и наш бисквит!
Взгляните. какой красавец!!
Оставляем его остывать до комнатной температуры..
Когда и бисквит и пудинг остынут до комнатной температуры, достаем сливочное масло - тоже комнатной температуры, естественно ;-)) - выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру..
..и взбиваем до состояния пушистого крема..
..добавляем пудинг и взбиваем..
А потом, при помощи кулинарного шпателя, намазываем крем на бисквит..
При возможности попробуйте подождать час, но если нет сил терпеть, ничего страшного - он вкусен в любом случае..
Наливаем чай/кофе, и зовем родных к столу..
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. это просто объеденье, как вкусно...
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - они так помогают мне..