Поделиться:
Ингредиенты
• 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
• 150 г сахара
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 5 яиц
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 600-700 г муки
Крем:
*500 г сметаны (15-20%)
*150 г сахара
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
НА ФОТО ИЗОБРАЖЕНО НЕ ВСЁ,а сметану чуток разводила с молочком
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Я разрыхлитель никогда не покупаю,я использую гашеную соду
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. У меня нет бумаги,так что приходится маслом обходиться )))
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Достаточно было просто смешать,но мне было лень и я воспользовалась миксером
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
возможно по фотографиям не очень выглядит,но на деле очень вкусно )