Вкуснейший яблочный пирог с нежным кремом.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкуснейший яблочный пирог с нежным кремом Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Ингредиенты
• 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
• 150 г сахара
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 5 яиц
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 600-700 г муки
Крем:
*500 г сметаны (15-20%)
*150 г сахара

Приготовление
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

НА ФОТО ИЗОБРАЖЕНО НЕ ВСЁ,а сметану чуток разводила с молочком

Ингредиенты
•	1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
•	150 г сахара
•	200 г сливочного масла или маргарина
•	5 яиц
•	2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
•	600-700 г муки
Крем:
     *500 г сметаны (15-20%)
     *150 г сахара


Приготовление
Вкуснейший пирог!
 Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
 Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

НА ФОТО ИЗОБРАЖЕНО НЕ ВСЁ,а сметану чуток разводила с молочком (фото 1)

Масло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром. (фото 2)
 
Вкуснейший яблочный пирог с нежным кремом. (фото 3)

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить яйца, хорошо перемешать. (фото 4)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Я разрыхлитель никогда не покупаю,я использую гашеную соду

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Я разрыхлитель никогда не покупаю,я использую гашеную соду (фото 5)

Яблоки почистить, удалить сердцевину.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. (фото 6)

Нарезать тонкими ломтиками

Нарезать тонкими ломтиками (фото 7)

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. У меня нет бумаги,так что приходится маслом обходиться )))
Выложить 2/3 теста, разровнять.

Противень  застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. У меня нет бумаги,так что приходится маслом обходиться )))
Выложить 2/3 теста, разровнять.
 (фото 8)

На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.

На тесто выложить яблоки, разровнять.
 Из оставшегося теста сделать "косички".
 Для этого надо скатать жгутик.
 Затем его приплюснуть.
 Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
 (фото 9)

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30-35 минут.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30-35 минут.
 (фото 10)

Для крема сметану смешать с сахаром.
Достаточно было просто смешать,но мне было лень и я воспользовалась миксером

Для крема сметану смешать с сахаром.
Достаточно было просто смешать,но мне было лень и я воспользовалась миксером (фото 11)

Горячий пирог залить кремом.

Горячий пирог залить кремом.  (фото 12)

Дать остыть, затем разрезать на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

возможно по фотографиям не очень выглядит,но на деле очень вкусно )

Дать остыть, затем разрезать на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

возможно по фотографиям не очень выглядит,но на деле очень вкусно ) (фото 13)
Юлия Хрущева

Люблю сладкое! Обязательно приготовлю!

Елена-Эленита

попробуйте,очень вкусный пирог.

крем как у сметанника,а яблоки с кислинкой придают что-то необычное. О'кей

гость

Вы уже пробовали приготовить?

 

я приготовила и язык чуть не проглотила,а от кремя вообщееееееее,не ожидала такую вкуснятинуеда