Поделиться:
очень захотелось попробовать!))делала по рецепту Ирины Ивлиевой))
Мука - 3 стакана
Соль 1/2 ч.л
Вода - 2/3 стакана
Фарш (свино-говяжий) - 1 кг
Специи - по вкусу
Сметана - 3 ст.
Замешала тесто. Просеяла 3 стакана муки
Разбивала яйцо, добавила 1/2 ч. ложки соли и 2/3 воды
Замесила тесто и оставила на 30 минут))
Лук мелко порезала
Фарш солим, перчим, добавляем лук и хорошо перемешиваем, добавляем холодной воды)))
Тесто отлежалось. Раскатала в тонкий пласт
поверх тоненько выложила фарш))
Свернула рулетиком и разрезала на равные части
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила морковку с чесноком
Сверху выложила ленивые пельмени))
Готовим соус: сметану смешала с водой, и добавила разные специи))
Залила пельмени, накрыла крышкой и готовила на медленном огне до выпаривания жидкости)))
мне понравилось!вкусный и сытный ужин получился)) семья оценила)))