ленивые пельмени))

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ленивые пельмени Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

очень захотелось попробовать!))делала по рецепту Ирины Ивлиевой))

очень захотелось попробовать!))делала по рецепту Ирины Ивлиевой)) (фото 1)

Мука - 3 стакана
Соль 1/2 ч.л
Вода - 2/3 стакана
Фарш (свино-говяжий) - 1 кг
Специи - по вкусу
Сметана - 3 ст.
Замешала тесто. Просеяла 3 стакана муки
Разбивала яйцо, добавила 1/2 ч. ложки соли и 2/3 воды
Замесила тесто и оставила на 30 минут))

Мука - 3 стакана
Соль 1/2 ч.л
Вода - 2/3 стакана
Фарш (свино-говяжий) - 1 кг
Специи - по вкусу
Сметана - 3 ст.
Замешала тесто. Просеяла 3 стакана муки
Разбивала яйцо, добавила 1/2 ч. ложки соли и 2/3 воды
Замесила тесто и оставила на 30 минут))
 (фото 2)

Лук мелко порезала
Фарш солим, перчим, добавляем лук и хорошо перемешиваем, добавляем холодной воды)))

 Лук мелко порезала
Фарш солим, перчим, добавляем лук и хорошо перемешиваем, добавляем холодной воды)))
 (фото 3)

Тесто отлежалось. Раскатала в тонкий пласт
поверх тоненько выложила фарш))

Тесто отлежалось. Раскатала в тонкий пласт
поверх тоненько выложила фарш))
 (фото 4)

Свернула рулетиком и разрезала на равные части
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила морковку с чесноком
Сверху выложила ленивые пельмени))

Свернула рулетиком и разрезала на равные части
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила морковку с чесноком
Сверху выложила ленивые пельмени)) (фото 5)

Готовим соус: сметану смешала с водой, и добавила разные специи))
Залила пельмени, накрыла крышкой и готовила на медленном огне до выпаривания жидкости)))

Готовим соус: сметану смешала с водой, и добавила разные специи))
Залила пельмени, накрыла крышкой и готовила на медленном огне до выпаривания жидкости))) (фото 6)

мне понравилось!смущаюсьвкусный и сытный ужин получился)) семья оценила)))

Мирошк@

Ого!!! удивляюсь про ленивые голубцы слышала и готовила... но пельмени...
А как аппетитно смотрят они с картинок! супер! Беру в копилку рецептов... Спасибочки!!!

Иришкааaaaa

улыбаюсьи вам спасибо за приятные словаподмигиваю

Надя- Надежда

А у нас в детском саду с такими рулетиками варили суп и он назывался "Бабушкин суп", помню было вкусноеда!!!А вот так еще не пробовала: спасибо, обязательно попробую!!!супер!

Иришкааaaaa

спасибоблагодарюда да попробуйте!не пожалеете улыбаюсь

Лёля Нефамилия

В Узбекистане такое блюдо (ну, или похожее) называется Ханым. Только готовится на пару рулет целиком, потом разрезается и поливается соусом. Ооооочень вкусно.супер!Попробую и ваш вариант. Аж слюнки потеклиеда

Иришкааaaaa

надо же))здорово))попробуйте!я думаю вам понравится)))

лёвушка06

мои мальчишки такие пельмешки просто обожают, и готовить их достаточно быстро и легкоулыбаюсь, я раньше всё делала ханум или по просту большой ленивый пельмень, а где-то полгода назад наткнулась  в интернете на этот рецептик, такой вариант нам понравился больше

 

Иришкааaaaa

дамне тоже они нравятсяжму руку

Ольга Сердюкова

Вкусненько тут у Вас!

Иришкааaaaa

улыбаюсь

Татьяна63

Не люблю готовить!А на вашей страничке начиталась и решила попробовать!Очень аппетитно выглядит!И понятно описанозаписываю

Иришкааaaaa

спасибо большое))благодарю