




Поделиться:
Состав
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
картошка - 2-3 шт,
зелень укропа
для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
Бульон варите,как обычно.Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.Взять 2 чайные ложки ,одной набирать тесто,а второй сбрасывать его в бульон. Как только клецки всплывут,дать им немного покипеть,добавить зелень и отключить огонь.Суп готов!
