Поделиться:
С этого тортика началось мое увлечение мастикой) Племяннице и по совместительству крестнице должен был исполниться год и хотелось, чтобы у нее был необычный торт, специально для нее) я облазила весь интернет, сделала 2 тортика в качестве репетиции, мастичный кроссовок, кучу мастичных цветов, училась, тренировалась и в итоге получилось это :)
Я осталась довольна работой))
Это самая первая репетиция и соответственно первый торт на мой собственный день рождения :)
Это моя жалкая попытка подружиться с айсингом))
Зато очень вкусный)))) рецепт:
Необходимо: 150 г маргарина,2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1/2 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. какао, раст. масло для выпекания.Для крема и прослойки: 150 г творога, 2 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки вареного сгущенного молока.
Приготовление:1) Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Затем добавить гашеную соду, снова все перемешать.
2) В полученную яично-масляную смесь всыпать какао, просеянную муку и все тщательно перемешать.
3) Тесто выложить на противень, смазанный раст. маслом, разровнять и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Дать готовому коржу остыть, затем разрезать вдоль на 2 коржа-один потолще, второй потоньше.
4) Для крема творог соединить с сахаром и сметаной, взбить миксером. Часть крема отложить для украшения.
5) Выложить на корж потолще половину крема, разровнять, смазать сгущенным молоком. Поверх выложить оставшийся крем и корж потоньше. Верх изделия смазать отложенным кремом.