Поделиться:
На праздники я всегда стараюсь удивить своего мужчину чем нибудь новеньким вкусненьким) Как то раз он сказал: "давненько мы пончики не ели...". Я запомнила, а потом сделала сюрприз)
Похожий рецепт я видела на этом сайте, но все таки выложу свой)
Необходимо: дрожжи сухие-5г, молоко(теплое) - 230 мл, масло сливочное (растопленное) - 50г, сахар - 3 ст.л., яйцо - 1 шт, мука 450г, ваниль по вкусу, масло растительное (для жарки).
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Когда получится хороший упругий шарик, раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем кружочки (или как у меня бублики). И оставляем на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
Через час пончики очень хорошо поднимаются. У меня фритюрница, так что я жарю в ней. Когда фритюрницы у меня не было, то я просто жарила в глубокой сковородке с большим количеством масла. Несимпатичные колобочки на фото - это проба, я их слопала и убедилась что вкусно :))))
Далее я сделала ганаж - взяла по 50 грамм молочного и темного шоколада и растопила. Тем временем отдельно доводились до кипения или до очень горячего состояния 70-80 мл сливок (я грела в микроволновке). Когда шоколад растопился, нужно вылить в него горячие сливки и перемешивать.......Сначала масса выглядит не очень симпатично, но в процессе перемешивания она становится красивой и однородной) Сама по себе масса очень вкусная, по вкусу как горячий шоколад, который подают в кафе в малюсеньких чашечках)) Я в итоге все что осталась сама и слопала))
Пока ганаж горячий или теплый, он текучий, в него нужно обмакнуть пончики и , по желанию, сверху насыпать кокосовую стружку, кондитерскую посыпку и т.д.
В итоге вышло очень вкусно, все остались сытые и довольные :) А я теперь продолжаю заглядывать в разные блоги и искать, чего бы мне еще вкусненького приготовить))