Пончики для любимого :)

 7 из 17 
Тип работы

Кулинария 23 февраля Валентинов день Рецепт кулинарный Пончики для любимого Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

На праздники я всегда стараюсь удивить своего мужчину чем нибудь новеньким вкусненьким) Как то раз он сказал: "давненько мы пончики не ели...". Я запомнила, а потом сделала сюрприз)

На праздники я всегда стараюсь удивить своего мужчину чем нибудь новеньким вкусненьким) Как то раз он сказал: "давненько мы пончики не ели...". Я запомнила, а потом сделала сюрприз) (фото 1)

Похожий рецепт я видела на этом сайте, но все таки выложу свой)
Необходимо: дрожжи сухие-5г, молоко(теплое) - 230 мл, масло сливочное (растопленное) - 50г, сахар - 3 ст.л., яйцо - 1 шт, мука 450г, ваниль по вкусу, масло растительное (для жарки).

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Когда получится хороший упругий шарик, раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем кружочки (или как у меня бублики). И оставляем на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.

Похожий рецепт я видела на этом сайте, но все таки выложу свой) 
Необходимо: дрожжи сухие-5г, молоко(теплое) - 230 мл, масло сливочное (растопленное) - 50г, сахар - 3 ст.л., яйцо - 1 шт, мука 450г, ваниль по вкусу, масло растительное (для жарки).

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Когда получится хороший упругий шарик, раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем кружочки (или как у меня бублики). И оставляем на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.  (фото 2)

Через час пончики очень хорошо поднимаются. У меня фритюрница, так что я жарю в ней. Когда фритюрницы у меня не было, то я просто жарила в глубокой сковородке с большим количеством масла. Несимпатичные колобочки на фото - это проба, я их слопала и убедилась что вкусно :))))

Через час пончики очень хорошо поднимаются. У меня фритюрница, так что я жарю в ней. Когда фритюрницы у меня не было, то я просто жарила в глубокой сковородке с большим количеством масла. Несимпатичные колобочки на фото - это проба, я их слопала и убедилась что вкусно :)))) (фото 3)

Далее я сделала ганаж - взяла по 50 грамм молочного и темного шоколада и растопила. Тем временем отдельно доводились до кипения или до очень горячего состояния 70-80 мл сливок (я грела в микроволновке). Когда шоколад растопился, нужно вылить в него горячие сливки и перемешивать.......Сначала масса выглядит не очень симпатично, но в процессе перемешивания она становится красивой и однородной) Сама по себе масса очень вкусная, по вкусу как горячий шоколад, который подают в кафе в малюсеньких чашечках)) Я в итоге все что осталась сама и слопала))
Пока ганаж горячий или теплый, он текучий, в него нужно обмакнуть пончики и , по желанию, сверху насыпать кокосовую стружку, кондитерскую посыпку и т.д.

Далее я сделала ганаж - взяла по 50 грамм молочного и темного шоколада и растопила. Тем временем отдельно доводились до кипения или до очень горячего состояния 70-80 мл сливок (я грела в микроволновке). Когда шоколад растопился, нужно вылить в него горячие сливки и перемешивать.......Сначала масса выглядит не очень симпатично, но в процессе перемешивания она становится красивой и однородной) Сама по себе масса очень вкусная, по вкусу как горячий шоколад, который подают в кафе в малюсеньких чашечках)) Я в итоге все что осталась сама и слопала))
Пока ганаж горячий или теплый, он текучий, в него нужно обмакнуть пончики и , по желанию, сверху насыпать кокосовую стружку, кондитерскую посыпку и т.д. (фото 4)

В итоге вышло очень вкусно, все остались сытые и довольные :) А я теперь продолжаю заглядывать в разные блоги и искать, чего бы мне еще вкусненького приготовить))

В итоге вышло очень вкусно, все остались сытые и довольные :) А я теперь продолжаю заглядывать в разные блоги и искать, чего бы мне еще вкусненького приготовить)) (фото 5)
Ира Шахрай

Ой какие красавчики! Вот бы еще пробу снять!!!!едасмеюсь а то слюнями весь экран забрызгала!смеюсь

Тамара Литвинчук

Это искушение. Спасибо за рецепт.цветы

aspaziya

Я рада что вам понравилосьблагодарю обязательно попробуйте, это вкусняшкада

гость

не терпится попробовать это лакомствоеда

Эдулечка

Спасибочки большое.Сегодня приготовила,моим всем понравилосьбраво.Действительно вкусно и аромат потрясающийсупер!. спасибочки еще раз)))цветыВсем советуюда

aspaziya

На здоровье)))очень рада, что вам понравилосьура!