

Поделиться:
Здравствуйте, дорогие и любимые!
С некоторых пор я была согласна с И.Аллегровой "день рожденья-грустный праздник" и не очень люблю его... Но в этот раз всё было по другому - радость, счастье, море эмоций и неожиданностей.
Началось всё как обычно. Весеннее утро 27.03, иду на работу и понимаю "вот и стала я на год взрослей" (в моем случае старше), пенсия всё ближе и другие мысли подобного характера. Нет, я не комплексую по этому поводу, всё нормально, жизнь идет своим чередом. Ну день рождения и день рождения...у всех такое бывает.
И вдруг ВК читаю сообщение от Маришки со ссылочкой и комментарием "Почитай" Вот она-первая приятная неожиданность...
Девочки, дорогие мои, как же мне было приятно ... Ваши поздравления растрогали почти до слез. Я так счастлива, что ВЫ есть у меня. Спасибо ВАМ огромное!
Но на этом дело не закончилось. Когда в субботу Мариха приехала ко мне на чай, с порога она вручила мне букет со словами это от SvеTлечок ( https://podjem-tal.ru/user/247422 ). Это вторая неожиданность))) Вы не поверите...букет в СПб из Курска!!! Светик, СПАСИБО! Ты повергла меня в шок...и Маруську вычислила, и озадачила ее...Девчонки, душу переполняют чувства счастья, радости, благодарности...не передать) эмоций море)))
Светлячок, открытка с поздравлением и желтенькие хризантемы от тебя! И Тимошке они очень понравились, ходит за ними следом, куда букет туда и он)))

Вот видите? Убрала на окно и Темыч тут как тут...

А вообще-то я хотела поделиться рецептом торта. Я не большой любитель тортов, но дочки попросили. Как тут откажешь...
Фото не ахти, но просто поверьте-Это вкусно!
Нашла на просторах инета рецепт и попробовала. Торт делался в ночь с субботы на воскресенье в 2 часа ночи, после того, как проводила гостей)))
Теперь делюсь с вами.
ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС
Ингредиенты:
Коржи диаметром примерно 20 см ( у меня форма 23 см в диаметре):
- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- 3 ст/л какао
- 60 гр тертого шоколада (я шоколад не добавляла)
Крем:
- 600 мл сливок 33-35% жирности ( у меня было 500 гр-это маловато, поэтому сверху поливала сметаной взбитой с сахаром)
- 500г вишни (свежей или размороженной)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера) (у меня этого уже не было и торт получился совсем безалкогольный)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый или тертый шоколад, вишни. (я еще крошками-остатками посыпала)
Приготовление:
тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. (я белки добавила в самом конце )
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (я шоколад не добавляла).
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (я пекла около 50 минут, всё зависит от особенностей и характера духовки)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. (я разрезала на 2, нижний корж толстоват получился. Поэтому рекомендую резать на более тонкие коржи)
Начинка:
Из вишен вынуть косточки или разморозить, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка:
На нижний коржа выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию. (Лучше сначала кремом, а потом выложить вишню на крем, тогда вишенки будут утопать в креме)
Украшаем на свое усмотрение))) Было уже 3-30 ночи, поэтому украшала без изысков, да простят меня мои дети)))
На фото то, что осталось от торта)))

Вот они - мои девочки сытые и веселые))) Целовашечки-обнимашечки у них)))

А это черничный пирог для любительницы черничных пирогов - Марихи)))
Рецепт опять же из инета:
200 грамм муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и сливочное масло рубим до состояния крошек (я добавила разрыхлитель) . Небольшую часть крошек (примерно 1/3) отложить для посыпки пирога.
Добавляем одно яйцо и вымешиваем тесто.
Распределяем форме и ставим в холодильник минут на 30 .
Делаем начинку. Творог протереть через сито (я блендером перемешала), смешиваем с 3 ст. ложками сахара. Я еще сметанки пару-тройку ложек добавила, чтобы творог не был сухим. В следующий раз нужно будет добавить взбитое яйцо.
Выкладываем творог на тесто.
Посыпаем черникой. Сверху прикрываем крошкой и украшаем миндалем.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Попробуйте.

Пирог был съеден с удовольствием, но лично мне больше понравился торт.
Вот она -"сладкая парочка". Обратите внимание, как они смотрят друг на друга)))
У Маришки и Тимофея взаимная любовь.

И еще вот так)))
Нет, его не удерживают силой, видите как он своими лапами держит Маришкину руку)))

Вот так прошли мои замечательные выходные.
Спасибо Стране за то, что познакомила меня и подружила с такими чудесными людьми. И вам, мои дорогие, спасибо за радость общения с вами!
Наверное сумбурно я всё это изложила, но по другому не получается.
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! в Москве, в Курске, в Луганске, в Саратове, в Энергодаре, в Севастополе, в Кемерово, в ......(много-много городов), в моем родном городе, в России и за ее пределами, но имеющих постоянную регистрацию в Стране Мастеров!