Ответить на комментарий

Жизнь прекрасна или очередной день рождения)

Кулинария Флористика День рождения Рецепт кулинарный Жизнь прекрасна или очередной день рождения Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие и любимые!
С некоторых пор я была согласна с И.Аллегровой "день рожденья-грустный праздник" и не очень люблю его... Но в этот раз всё было по другому - радость, счастье, море эмоций и неожиданностей.
Началось всё как обычно. Весеннее утро 27.03, иду на работу и понимаю "вот и стала я на год взрослей" (в моем случае старше), пенсия всё ближе и другие мысли подобного характера. Нет, я не комплексую по этому поводу, всё нормально, жизнь идет своим чередом. Ну день рождения и день рождения...у всех такое бывает.
И вдруг ВК читаю сообщение от Маришки со ссылочкой и комментарием "Почитай" Вот она-первая приятная неожиданность...
Девочки, дорогие мои, как же мне было приятно ... Ваши поздравления растрогали почти до слез. Я так счастлива, что ВЫ есть у меня. Спасибо ВАМ огромное!
Но на этом дело не закончилось. Когда в субботу Мариха приехала ко мне на чай, с порога она вручила мне букет со словами это от SvеTлечок ( https://podjem-tal.ru/user/247422 ). Это вторая неожиданность))) Вы не поверите...букет в СПб из Курска!!! Светик, СПАСИБО! Ты повергла меня в шок...и Маруську вычислила, и озадачила ее...Девчонки, душу переполняют чувства счастья, радости, благодарности...не передать) эмоций море)))
Светлячок, открытка с поздравлением и желтенькие хризантемы от тебя! И Тимошке они очень понравились, ходит за ними следом, куда букет туда и он)))

Здравствуйте, дорогие и любимые!
С некоторых пор я была согласна с И.Аллегровой "день рожденья-грустный праздник" и не очень люблю его... Но в этот раз всё было по другому - радость, счастье, море эмоций и неожиданностей.
Началось всё как обычно. Весеннее утро 27.03, иду на работу и понимаю "вот и стала я на год взрослей" (в моем случае старше), пенсия всё ближе и другие мысли подобного характера. Нет, я не комплексую по этому поводу, всё нормально, жизнь идет своим чередом. Ну день рождения и день рождения...у всех такое бывает.
И вдруг ВК читаю сообщение от Маришки со ссылочкой и комментарием "Почитай" Вот она-первая приятная неожиданность...
Девочки, дорогие мои, как же мне было приятно ... Ваши поздравления растрогали почти до слез. Я так счастлива, что ВЫ есть у меня. Спасибо ВАМ огромное!
Но на этом дело не закончилось. Когда в субботу Мариха приехала ко мне на чай, с порога она вручила мне букет со словами это от SvеTлечок ( https://podjem-tal.ru/user/247422 ). Это вторая неожиданность))) Вы не поверите...букет в СПб из Курска!!! Светик, СПАСИБО! Ты повергла меня в шок...и Маруську вычислила, и озадачила ее...Девчонки, душу переполняют чувства счастья, радости, благодарности...не передать) эмоций море)))
Светлячок, открытка с поздравлением и желтенькие хризантемы от тебя! И Тимошке они очень понравились, ходит за ними следом, куда букет туда и он))) 
 (фото 1)

Вот видите? Убрала на окно и Темыч тут как тут...

Вот видите? Убрала на окно и Темыч тут как тут... (фото 2)

А вообще-то я хотела поделиться рецептом торта. Я не большой любитель тортов, но дочки попросили. Как тут откажешь...
Фото не ахти, но просто поверьте-Это вкусно!
Нашла на просторах инета рецепт и попробовала. Торт делался в ночь с субботы на воскресенье в 2 часа ночи, после того, как проводила гостей)))
Теперь делюсь с вами.
ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС
Ингредиенты:
Коржи диаметром примерно 20 см ( у меня форма 23 см в диаметре):
- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- 3 ст/л какао
- 60 гр тертого шоколада (я шоколад не добавляла)
Крем:
- 600 мл сливок 33-35% жирности ( у меня было 500 гр-это маловато, поэтому сверху поливала сметаной взбитой с сахаром)
- 500г вишни (свежей или размороженной)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера) (у меня этого уже не было и торт получился совсем безалкогольный)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый или тертый шоколад, вишни. (я еще крошками-остатками посыпала)

Приготовление:
тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. (я белки добавила в самом конце )
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (я шоколад не добавляла).
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (я пекла около 50 минут, всё зависит от особенностей и характера духовки)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. (я разрезала на 2, нижний корж толстоват получился. Поэтому рекомендую резать на более тонкие коржи)
Начинка:
Из вишен вынуть косточки или разморозить, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка:
На нижний коржа выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию. (Лучше сначала кремом, а потом выложить вишню на крем, тогда вишенки будут утопать в креме)
Украшаем на свое усмотрение))) Было уже 3-30 ночи, поэтому украшала без изысков, да простят меня мои дети)))
На фото то, что осталось от торта)))

А вообще-то я хотела поделиться рецептом торта. Я не большой любитель тортов, но дочки попросили. Как тут откажешь...
Фото не ахти, но просто поверьте-Это вкусно!
Нашла на просторах инета рецепт и попробовала. Торт делался в ночь с субботы на воскресенье в 2 часа ночи, после того, как проводила гостей)))
Теперь делюсь с вами.
ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС
Ингредиенты:
Коржи диаметром примерно 20 см ( у меня форма 23 см в диаметре):
- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- 3 ст/л какао
- 60 гр тертого шоколада (я шоколад не добавляла)
Крем:
- 600 мл сливок 33-35% жирности ( у меня было 500 гр-это маловато, поэтому сверху поливала сметаной взбитой с сахаром)
- 500г вишни (свежей или размороженной)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера) (у меня этого уже не было и торт получился совсем безалкогольный)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый или тертый шоколад, вишни. (я еще крошками-остатками посыпала)

Приготовление:
тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. (я белки добавила в самом конце )
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (я шоколад не добавляла).
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (я пекла около 50 минут, всё зависит от особенностей и характера духовки)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. (я разрезала на 2, нижний корж толстоват получился. Поэтому рекомендую резать на более тонкие коржи)
Начинка:
Из вишен вынуть косточки или разморозить, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка:
На нижний коржа выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию. (Лучше сначала кремом, а потом выложить вишню на крем, тогда вишенки будут утопать в креме) 
Украшаем на свое усмотрение))) Было уже 3-30 ночи, поэтому украшала без изысков, да простят меня мои дети)))
На фото то, что осталось от торта))) (фото 3)

Вот они - мои девочки сытые и веселые))) Целовашечки-обнимашечки у них)))

Вот они - мои девочки сытые и веселые))) Целовашечки-обнимашечки у них))) 
 (фото 4)

А это черничный пирог для любительницы черничных пирогов - Марихи)))
Рецепт опять же из инета:
200 грамм муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и сливочное масло рубим до состояния крошек (я добавила разрыхлитель) . Небольшую часть крошек (примерно 1/3) отложить для посыпки пирога.
Добавляем одно яйцо и вымешиваем тесто.
Распределяем форме и ставим в холодильник минут на 30 .
Делаем начинку. Творог протереть через сито (я блендером перемешала), смешиваем с 3 ст. ложками сахара. Я еще сметанки пару-тройку ложек добавила, чтобы творог не был сухим. В следующий раз нужно будет добавить взбитое яйцо.
Выкладываем творог на тесто.
Посыпаем черникой. Сверху прикрываем крошкой и украшаем миндалем.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Попробуйте.

А это черничный пирог для любительницы черничных пирогов - Марихи)))
Рецепт опять же из инета:
200 грамм муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и сливочное масло рубим до состояния крошек (я добавила разрыхлитель) . Небольшую часть крошек (примерно 1/3) отложить для посыпки пирога.
Добавляем одно яйцо и вымешиваем тесто. 
Распределяем форме и ставим в холодильник минут на 30 . 
Делаем начинку. Творог протереть через сито (я блендером перемешала), смешиваем с 3 ст. ложками сахара. Я еще сметанки  пару-тройку ложек добавила, чтобы творог не был сухим. В следующий раз нужно будет добавить взбитое яйцо.
Выкладываем творог на тесто. 
Посыпаем черникой. Сверху прикрываем крошкой и  украшаем миндалем.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. 
Попробуйте.
 (фото 5)

Пирог был съеден с удовольствием, но лично мне больше понравился торт.
Вот она -"сладкая парочка". Обратите внимание, как они смотрят друг на друга)))
У Маришки и Тимофея взаимная любовь.

Пирог был съеден с удовольствием, но лично мне больше понравился торт.
Вот она -"сладкая парочка". Обратите внимание, как они смотрят друг на друга)))
У Маришки и Тимофея взаимная любовь. (фото 6)

И еще вот так)))
Нет, его не удерживают силой, видите как он своими лапами держит Маришкину руку)))

И еще вот так)))
Нет, его не удерживают силой, видите как он своими лапами держит Маришкину руку))) (фото 7)

Вот так прошли мои замечательные выходные.

Спасибо Стране за то, что познакомила меня и подружила с такими чудесными людьми. И  вам,  мои дорогие, спасибо за радость общения с вами!

Наверное сумбурно я всё это изложила, но по другому не получается.

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! благодарю в Москве, в Курске, в Луганске, в Саратове, в Энергодаре, в Севастополе, в Кемерово, в ......(много-много городов),  в моем родном городе, в России и за ее пределами, но имеющих постоянную регистрацию в Стране Мастеров!цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.